Как сохранить свежесть уже разрезанного торта

Знаете ли вы, что еще в начале 20 века знаменитый английский исследователь Фрэнсис Гальтон предложил миру свой способ сохранения свежести и сочности уже нарезанному пирогу? Вперед за кухонным лайфхаком!

Глаза сладкоежки готовы слопать весь пирог или торт за один присест. Но здравый смысл и/или ограниченная вместимость желудка срывают все планы, поэтому приходится отправлять часть выпечки на хранение в холодильник. Только вот незадача: захотев вновь порадовать себя, любители сладкого обнаруживают слегка засохшие или совсем сухие края своего лакомства, тем самым праздник души и тела несколько омрачается.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Предлагаем вам посмотреть интересный видеоролик, из которого вы узнаете о секрете сохранения свежести уже разрезанного торта.

Смысл кухонного лайфхака сводится к особой технике разрезания сладости. Вместо обычного деления на сектора круга нам предлагается нарезка на полосы.

Полагаю, что вам не хочется смотреть вступительную часть видео, поэтому ролик отмотан на начало третьей минуты, где и начинается демонстрация методики.

Достаточно сделать два сквозных разреза через центр торта, достать образовавшуюся полосу и соединить оставшиеся половинки с помощью резинки. Свежесть и влажность торта сохранены!

Хотите ещё кусочек? Ничего сложного! Поверните торт на 90° и повторите трюк. И так можно продолжать до последней крошки.

Согласны ли вы со знаменитым английским исследователем сэром Фрэнсисом Гальтоном, опубликовавшим этот кухонный лайфхак в далёком 1906 году в журнале Nature?

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Lab Employee
27.06.14 11:04
Отличный лайфхак. Подходит для любого торта сделанного из фанеры или резины. В реальной жизни неприменим.
Vita Longa
27.06.14 13:08
Такой лайфхак подойдет для глазурированного торта. Для моего любимого "Киевского" - вряд ли... Но - любопытно!