Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама
Еда Советы 26 июня 2014

Как сохранить свежесть уже разрезанного торта

Знаете ли вы, что еще в начале 20 века знаменитый английский исследователь Фрэнсис Гальтон предложил миру свой способ сохранения свежести и сочности уже нарезанному пирогу? Вперед за кухонным лайфхаком!
Фото автора Пётр Глухов
Пётр Глухов

Как сохранить свежесть уже разрезанного торта
Избранное

Глаза сладкоежки готовы слопать весь пирог или торт за один присест. Но здравый смысл и/или ограниченная вместимость желудка срывают все планы, поэтому приходится отправлять часть выпечки на хранение в холодильник. Только вот незадача: захотев вновь порадовать себя, любители сладкого обнаруживают слегка засохшие или совсем сухие края своего лакомства, тем самым праздник души и тела несколько омрачается.

Предлагаем вам посмотреть интересный видеоролик, из которого вы узнаете о секрете сохранения свежести уже разрезанного торта.

Смысл кухонного лайфхака сводится к особой технике разрезания сладости. Вместо обычного деления на сектора круга нам предлагается нарезка на полосы.

Полагаю, что вам не хочется смотреть вступительную часть видео, поэтому ролик отмотан на начало третьей минуты, где и начинается демонстрация методики.

Достаточно сделать два сквозных разреза через центр торта, достать образовавшуюся полосу и соединить оставшиеся половинки с помощью резинки. Свежесть и влажность торта сохранены!

Хотите ещё кусочек? Ничего сложного! Поверните торт на 90° и повторите трюк. И так можно продолжать до последней крошки.

Согласны ли вы со знаменитым английским исследователем сэром Фрэнсисом Гальтоном, опубликовавшим этот кухонный лайфхак в далёком 1906 году в журнале Nature?

Обложка: chaucheo/Shutterstock.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Комментарии
Lab Employee
27.06.14 10:04
Отличный лайфхак. Подходит для любого торта сделанного из фанеры или резины. В реальной жизни неприменим.
Vita Longa
27.06.14 12:08
Такой лайфхак подойдет для глазурированного торта. Для моего любимого "Киевского" - вряд ли... Но - любопытно!
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях