РЕЦЕПТЫ: Печенье из ДВУХ компонентов — банана и овсянки

Сегодня хочу поделиться найденным рецептом печенья «для ленивых» и «любителей здорового питания». Все дело в том, что оно состоит всего из двух основных ингредиентов: овсяных хлопьев и банана. И для его приготовления не требуется особых кулинарных навыков!

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Бананы очень часто используются в выпечке в качестве замены яиц, так что этот рецепт смело можно рекомендовать еще и вегетарианцам.

Ингредиенты: 2 больших, спелых банана и 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Опционально: шоколадная крошка, орехи, пряности, изюм, клюква, финики.

Приготовление. Разминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.

Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/3 чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.

Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175-180 градусов по Цельсию, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.

По своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.

Автор рецепта говорит, что печенье получается очень вкусным как в горячем, так и в остывшем виде.

Вот так должна выглядеть смесь из бананов и овсянки:


©photo

А вот так должно выглядеть готовое печенье.


©photo

Обычно я предпочитаю тестировать такие рецепты, но за неимением духовки, сделать это сейчас я не могу. Так что с тестами придется немного повременить.

Если вы решите не дожидаться наших тестов и решите испечь его раньше, с огромным удовольствием прочту ваши отзывы!

Приятного аппетита ;)

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ©photo
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юрий Спирин
30.03.16 13:07
Какая то запеченная овсяная каша получилась. Прилипло все к бумаге, как клей. Что сделано не так?
Юля Серова
25.05.16 15:23
БЕЕЕЕЕЕЕЕ
Women Разинова
29.08.16 15:03
Многое зависит от овсянки))))Готовила по такому рецепту в мульте и духовке-не особо вкусно-каша с бананом запечённая)))Вчера делала из других хлопьев,но с добавлением сливочного масла и яйца-изумительно????Сегодня попробую опять по рецепту банан+хлопья с этими же хлопьями))))Надеюсь,получится вкуснота?
Ульяна Прозорова
29.05.17 15:22
Рецепт просто обалденный! Я не ем сахар и мучное и для меня такое печенье - это просто спасение. Добавила кокосовой стружки и кунжут. Консистенция получилась довольно плотная (все вместе оставила настояться где-то минут на 20). Печеньки не прилипли, т. к. готовила на силиконовом коврике. Спасибо автору за рецепт)))
Читать все комментарии