В России создали вино, ускоряющее снижение веса

Вкус, аромат и крепость — на месте.

Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) рассказал о разработке близкого к вермуту винного напитка, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу.

⚡ Самое интересное и важное за день — в телеграм-канале «Лайфхакер. Новости».

Речь про уникальный продукт собственного производства. В его основе винный материал, который приобрёл особые свойства за счёт ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащения сырья биодобавками.

По словам создателей, напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Но при этом он улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению и повышает иммунитет.

Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк добавила, что предыдущие исследования уже подтверждали положительное воздействие на организм человека гриба Eurotium cristatum. И это действительно так, но обычно в научных работах изучался чай с этим грибом.

Особенно тщательно свойства Eurotium cristatum изучает группа китайских учёных. Ещё в прошлом году они опубликовали исследование о возможном благотворном влиянии гриба на сжигание жира, лечение дисбактериоза и энергетический обмен.

Когда стоит ждать вино РОСБИОТЕХа в продаже, и стоит ли вообще, не уточняется. А вы бы купили такой напиток? Пишите в комментариях.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: кадр из сериала «Внутри Эми Шумер»
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Валерия Дорофеева
16.11.23 16:14
И где это вино приобрести?
Olga Idylbaeva
18.11.23 00:20
Ждемс ... Да интересно
Ольга Петрова
26.11.23 21:02
Хочу такое вино))))
Мария Следзюк
27.11.23 02:31
Читать все комментарии