Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ) рассказал о разработке близкого к вермуту винного напитка, который способствует снижению веса, повышению работоспособности и устойчивости к стрессу.
Речь про уникальный продукт собственного производства. В его основе винный материал, который приобрёл особые свойства за счёт ферментации грибом Eurotium cristatum и обогащения сырья биодобавками.
По словам создателей, напиток полностью сохранил вкус, аромат и крепость вина. Но при этом он улучшает состояние поджелудочной железы у людей, склонных к диабетам, активирует жировой обмен, способствует похудению и повышает иммунитет.
Профессор кафедры «Технологии бродильных производств и виноделия» РОСБИОТЕХа Марина Мойсеяк добавила, что предыдущие исследования уже подтверждали положительное воздействие на организм человека гриба Eurotium cristatum. И это действительно так, но обычно в научных работах изучался чай с этим грибом.
Особенно тщательно свойства Eurotium cristatum изучает группа китайских учёных. Ещё в прошлом году они опубликовали исследование о возможном благотворном влиянии гриба на сжигание жира, лечение дисбактериоза и энергетический обмен.
Когда стоит ждать вино РОСБИОТЕХа в продаже, и стоит ли вообще, не уточняется. А вы бы купили такой напиток? Пишите в комментариях.