Чем отличаются разные виды виски

Скотч, бурбон, ржаной виски — всё это виды одного напитка.

Важно не только знать, как выбирать и пить виски, но и разбираться в его видах. Рассмотрим отличия между тремя самыми популярными: скотчем, бурбоном и ржаным виски.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Регион производства

Скотч — это шотландский виски. «Его делают исключительно в Шотландии и нигде больше, — рассказал Эван Ганн (Ewan Gunn), специалист по виски из компании Diageo. — Его производство тщательно регулируется. Есть строгие правила, как можно производить и продавать скотч и как нельзя». Он имеет категорию «Названия, законодательно закреплённые географически», как, например, шампанское.

А вот бурбон и ржаной виски — американские напитки.

Состав

Односолодовый скотч производят на одной винокурне только из соложёного ячменя. Потом его выдерживают не менее трёх лет в дубовых бочках.

В американском бурбоне 51% или даже больше составляет кукуруза, остальное — рожь и соложёный ячмень. В ржаном виски по крайней мере 51% ржи, другие ингредиенты — кукуруза и соложёный ячмень. Оба напитка выдерживают в новых бочках из американского дуба.

Время выдержки у них может быть разным. Напиток, который выдерживали по меньшей мере два года, называют Straight Whiskey.


Виски — это общее понятие, включающее множество разновидностей. Иными словами, бурбон — всегда виски, но виски — это не всегда бурбон.

Хотя все виды этого алкогольного напитка отличаются друг от друга, по словам Эвана Ганна, шотландский виски наиболее примечателен с точки зрения разнообразия. Существует более ста сортов скотча: от лёгких и сладковатых до крепких, дымных и насыщенных. «Ни один вид виски не обладает таким разнообразием вкусов, как скотч», — говорит Ганн.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Игорь Золо
06.04.18 19:53
Ни о чем! Виски не заслуживает игнорирования, этот напиток является одним из самых уважаемых, и автор просто сказал что он есть.
Богдан Гапон
06.04.18 20:21
Статья года, очень много букв но толком ничего.
Andrew Barsukov
06.04.18 20:51
Во-первых, ржаной виски ни как не является одним из самых популярных. К примеру, даже не упомянутый Irish - популярнее в разы. Во-вторых, если описан односолодовый (Singl Malt), то должен быть описан и купажированный (Blend), ведь по продажам они сильно опережают малты. В-третьих, надо указать и другие страны - производители, например, Японию, четвертую в мире по производству. Кроме того, можно написать об разных интересных фактах, к примеру, что слово Whisky могут писать только шотландцы, весь остальной мир должен писать только Whiskey и т.д. Удивительно, что на уважаемом Лайфхакере появилась настолько поверхностная и непрофессиональная статья.
Ser_Gofan
07.04.18 05:30
Тю .....о таком напитке и так поверхностно
Читать все комментарии