РЕЦЕПТЫ: Готовим вяленые томаты в домашних условиях

Коллекция консервированных соусов и солений из томатов — прекрасная подготовка к грядущей зиме, но, воспользовавшись сезонной дешевизной овощей, нельзя пройти мимо ещё одного способа заготовки плодов к холодам — вялению. В этом материале мы научимся вялить томаты на собственной кухне.

Единственный недостаток этого рецепта состоит в длительности приготовления, в остальном же готовить вяленые томаты — плёвое дело. Всё, что нам понадобится, — сами томаты, желательно некрупные сорта вроде сливок и черри.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Вымыв плоды, разрежьте их пополам и удалите водянистую сердцевину с семенами с помощью чайной ложки.

Очищенные половинки томатов выложите на покрытый пергаментом противень, посолите, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до минимально возможной температуры (обычно это от 60 до 80 градусов) духовку на 6–8 часов.

Время приготовления может варьировать в широких рамках, поскольку на нём непосредственно сказываются особенности мощности вашего духового шкафа, а также размеры самих томатов и толщина мякоти, словом, лучше один раз увидеть на фото. Готовые половинки томатов остаются мягкими, но приобретают пластичность и тяжелее жуются.

Охладите вяленые томаты и разложите по чистым банкам. К вяленым плодам можно отправить зубчики чеснока, чили, веточки розмарина или тимьяна.

Содержимое банок залейте оливковым маслом и плотно закрутите крышку. Таким образом можно заготавливать томаты в любых объёмах, а баночка спокойно простоит до самой весны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vladimir Duda
08.09.15 08:06
Вот только не надо рассказывать про "баночка спокойно простоит до самой весны" - съедается на раз Ⓜ
Игорь Черепанов
08.09.15 16:32
Еще тимьяна и розмарина добавить.
Наташа Сацута
12.09.15 13:39
у меня так заплесневели (((
Andrey Golikov
14.12.15 11:51
8 часов будет работать духовой шкаф? ♌
Читать все комментарии