Мессенджер WhatsApp получил веб-версию

Общаться в WhatsApp теперь можно и в окне браузера. Несмотря на свою востребованность, нововведение получилось далеко не идеальным. Редакция Лайфхакера успела попользоваться мессенджером и выяснила, перекрывают ли преимущества новинки её недостатки.

Обновление на самом деле получилось неоднозначным. Прежде всего, использовать его можно только в браузере Google Chrome. По словам разработчиков, эта проблема временная, и уже совсем скоро появится поддержка других браузеров. И если факт, что это самый популярный настольный браузер, немного нивелирует этот недостаток, то недоступность мессенджера пользователям iOS только усугубляет проблему.

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

⚡️Новости из мира гаджетов, обзоры, гайды и не только — в телеграм-канале «Технологии | Лайфхакер».

Стоит упомянуть, что для улучшения безопасности разработчики добавили авторизацию по сканированию QR-кода. Таким образом, каждый раз, когда вы решите воспользоваться веб-версией браузера, необходимым условием будет наличие под рукой смартфона на Android, Windows Phone, BlackBerry или же (боже упаси) Symbian S60. Обновления приложений с добавленной функциональностью уже доступны в соответствующих магазинах.

Ещё один серьёзный минус — необходимость постоянного соединения с вашим смартфоном для синхронизации сообщений. Пропал интернет или разрядился телефон, и Web WhatsApp для вас уже недоступен.

В остальном веб-версия мессенджера работает именно так, как и ожидаешь. Смайлы, фотографии, сообщения — обмениваться всем этим со своими друзьями можно без каких-либо проблем. Порадовал и интерфейс новинки. Он минималистичен, лаконичен и выполнен в стиле других продуктов компании.

Web WhatsApp пока что ощущается очень сырой бета-версией того, что планировали создать разработчики. Мы советуем повременить и дождаться, пока разработчики выполнят свои обещания — сделают новинку как минимум удобной для регулярного использования. А пока что самый популярный мессенджер на несколько лет отстаёт от своих конкурентов. В Telegram, например, веб-версия существует уже достаточно давно. А ещё он быстр, удобен и надёжен.

WhatsApp Messenger
Цена: Бесплатно
WhatsApp Messenger
Цена: Бесплатно
WhatsApp Messenger
Цена: Бесплатно

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Igor Pimenov
Трудно не замечать когда 90% твоих знакомых и родственников используют whatsapp. Когда другой мессенджер станет более популярным и пересядут на него с whsatapp'а то другой разговор)
Пётр Диденко
Они же тем же ровно составом когда-то пользовались кассетными магнитофонами и фотоаппаратами Kodak.
Igor Pimenov
Я говорю о том сейчас, что нет никакого смысла пересаживаться только на телеграм скажем (хотя он у меня и есть, и не могу сказать что он плох чем-либо), проблема лишь в том что на нём ну практически никто из знакомых не сидит) Да, это более чем достойный мессенждер. Но какой смысл использовать тот мессенджер по которому ты толком ни с кем и не свяэешься просто потому что на нём никто не сидит?
Пётр Диденко
В целом, всё постоянно меняется, становится удобнее, дешевле, понятнее. То есть, оставаясь обычным "средним юзером" ты получаешь всё больше пользы от окружающего мира. Но есть программы и сервисы, которые никуда не идут и продолжая ими пользоваться, ты как бы откатываешься назад. Ведь многое в мире ушло вперед. Например, "заморозилась" в развитии программка Evernote - скоро придётся с неё съезжать при всей любви. То же самое происходит и с WhatsApp - инноваций особенных нет. Они ЕСТЬ в Telegram'е - он летит как ракета. Скажу по секрету, Лайфхакер работает именно в нём - у нас есть система чатов в телеграме, которые нам очень помогают. И скорость изменений в телеграме по сравнению с wa - колоссальная. Понятно, что в любом продукте можно много сделать. И от скорости многое же зависит. Не стоит говорить "пересаживаться". Это слово из прошлого. Сейчас просто надо смотреть во все стороны сразу. Ведь интересно везде :)
Читать все комментарии