Оригинальный рецепт хрустящего картофеля

Идеальный способ запекания картофеля, который выходит румяным и хрустящим снаружи, при этом удивительно мягким и воздушным внутри.

Ингредиенты

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде. Следите за процессом приготовления, чтобы не переварить клубни, но при этом без труда раздавить их перед запеканием. Примерно 15–20 минут на огне должно хватить.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и соедините масло вместе с измельчёнными зубчиками чеснока. К такой смеси можно добавлять любые пряности: прованские травы, паприку, острый перец, кориандр, вустерский соус или соус «Табаско».

Когда картофель сварится, раздавите клубни вилкой или прессом для пюре. Следите за тем, чтобы картофель не распался на куски и остался целым.

Смажьте всё чесночным оливковым маслом, посыпьте перцем, тимьяном и небольшим количеством соли.

Затем противень отправьте в духовку на 18–20 минут, пока кусочки не станут сухими, хрустящими и золотистыми снаружи.

Подавать картофель следует сразу же, украсив сметаной и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Artem Berezin
20.02.17 12:06
>Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до зачем сушить, если тут же все равно намокнет?