Как приготовить идеальный жареный рис с яйцом

Вкусное и ароматное блюдо китайской кухни для тех, у кого завалялся варёный рис.

6 секретов идеального жареного риса

  1. Лучше всего использовать длиннозёрный рис, сваренный за 1–2 дня до жарки. Если собираетесь готовить вечером, можно сварить рис утром и разложить тонким слоем на пергаменте. Благодаря этому зёрна не слипнутся и в готовом блюде не будет комочков.
  2. Не перемешивайте слишком активно взбитые яйца и рис. У вас должны получиться небольшие кусочки омлета.
  3. Для приготовления риса выбирайте лёгкий соевый соус.
  4. Добавляйте не больше 2 чайных ложек соевого соуса. Он должен не полностью окрасить рис, а лишь придать ему коричневатый оттенок.
  5. Нарезайте зелёный лук под углом. Это сделает довольно простое блюдо гораздо красивее.
  6. Добавляйте лук в самом конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Какие ингредиенты вам понадобятся

thetakeout.com
  • 2 ломтика бекона;
  • 3 яйца;
  • 500–700 г варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • немного кунжутного масла.

Как приготовить жареный рис с яйцом

Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Поджаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до появления хрустящей золотистой корочки. Выложите бекон и оставьте в сковороде немного жира из-под него.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Тщательно взбейте яйца до однородной консистенции и влейте их в сковороду. Когда яичная смесь начнёт уплотняться, выложите на неё рис.

thetakeout.com

Аккуратно, но быстро перемешайте ингредиенты, разделяя яйца на небольшие кусочки. Это удобно делать палочками для еды.

Когда рис прогреется, добавьте бекон, соль и соевый соус и хорошо перемешайте.

thetakeout.com

Снимите сковороду с огня, добавьте мелко нарезанный лук и кунжутное масло и ещё раз перемешайте. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Виктория Новодворская
13.02.20 20:47
??? Спасибо за рецепт