ZZ Photo — фотоорганайзер с распознаванием людей и котов

Совсем недавно на просторах Интернета нам попалось очень интересное приложение, реализующее управление фотографиями на совершенно ином уровне. ZZ Photo не просто отсортирует свалку фоток на компьютере по папкам на основе даты, но и создаст гибкую галерею из локальных и сетевых источников с упорядочиванием снимков по всем актуальным параметрам. Причём сделает это практически без участия пользователя с помощью собственной технологии распознавания и сопоставления содержимого фотографий.

На данный момент ZZ Photo доступен только в качестве Windows-приложения. Прочие платформы, в том числе мобильные, не поддерживаются. Впрочем, этот недостаток в полной мере компенсируется функциональностью.

Приложение умеет работать не только с локальной фотобиблиотекой, исключая при этом нерелевантные изображения по отсутствию в них метаданных, но и с альбомами из Facebook*, Instagram* и Flickr. Также возможно подтягивание фото из облачных хранилищ Dropbox и Google Drive.

При этом фотографии можно не просто агрегировать в приложении, но и физически перенести все изображения в единую коллекцию на компьютере. Давно мечтали навести-таки порядок в своих фотозавалах, объединив разбросанные там и тут обрывки моментов прошлого? Более автоматизированного способа мы не знаем.

Под автоматизацией в данном случае понимается не только простота группировки фото из разных источников, но и их упорядочивание. Разработчики ZZ Photo делают особый акцент на технологии распознавания объектов на изображениях. После того как фото были найдены приложением, умные алгоритмы найдут среди сотен и тысяч снимков похожие лица, и пользователя спросят: «Кто это?». Подписав имя человека на нескольких фото, пользователь упростит дальнейшую работу алгоритма по распознаванию этого человека.

Улыбку вызывает смежная функция распознавания, предназначенная при этом не для людей, а для животных. Если говорить коротко, то ZZ Photo найдёт на фотках не только тебя, жену и дядю Васю, но и любимого кота.

В совокупности с метаданными приложению удаётся логически связать весь обнаруженный массив фотографий набором тегов, по которым коллекцию удобно сортировать. К примеру, задав критерий «Друзья», временной интервал «2012 год» и исключив из выдачи человека «Маша бывшая», можно предаться воспоминаниям, не рискуя при этом словить негатив от «тех самых фото». Либо воссоздать хронологию путешествий с привязкой к карте мира.

В качестве бонуса ZZ Photo попутно может избавить получившуюся фотоколлекцию от дубликатов, дополнительно сгруппирует снимки, сделанные в рамках того или иного события, а также позволит скрыть от чужих глаз приватные фотографии, запаролив их в отдельном альбоме.

Как говорилось в начале статьи, приложение ZZ Photo доступно только на Windows. Однако с учётом возможности объединения всех фото в одну коллекцию, получившуюся галерею можно спокойно синхронизировать в облаке и смотреть с любого устройства либо через браузер.

Триалка ZZ Photo с ограничениями по функциональности и времени использования доступна абсолютно бесплатно, а переход на полную версию обойдётся в $29,95.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Иванов Евгений
25.12.14 08:06
давно уже разобрал свои фотки по папкам (годмесяц) и установил теги на события. после этого нет проблем с поиском не в пикасе, ни в какой другой программе поддерживающей теги в фоток а так, да. альтернатива пикасе, которая давно и успешно распознают лица и группирует их.
Дмитрий Гаврилов
25.12.14 22:22
Попробовал ZZ Photo - не удобнее пикасы. Пойду PicaJet пробовать.
Max Baburin
25.12.14 22:54
Отличный и удобный сервис! Лично мне нравится интерфейс- он прост и не содержит ничего лишнего;)
Владимир Корнилов
31.12.14 13:04
> На данный момент ZZ Photo доступен только в качестве Windows-приложения. Прочие платформы, в том числе мобильные, не поддерживаются. Впрочем, этот недостаток в полной мере компенсируется функциональностью. Каким образом отсутствие поддержки платформ может компенсироваться функциональностью? Слава, где ты набираешь таких безруких райтеров?
Читать все комментарии