Самые важные 60 минут в вашей жизни

Алексей Старцев

Очень неприятно осознавать, что ты выбрал неверный путь. Ведь ты потратил на его преодоление огромное количество времени и сил. А теперь нужно начинать всё сначала. Или же можно было пойти по иному пути. И этот путь сэкономил бы тебе драгоценное время. Чтобы это не повторялось впредь, нужно что-то делать. Искать новый путь. И мы его нашли. Вам нужно потратить всего 1 (один!) час вашего времени. Этот час изменит всё.

KieferPix/Shutterstock.com

KieferPix/Shutterstock.com

Недавно был проведён опрос среди 12 тысяч работников по всему миру. 70% опрошенных отметили, что им не хватает времени на творческое или стратегическое мышление. Журнал The Times сообщил, что 110 раз в день мы проверяем наш мобильный телефон. Это в среднем, а в некоторых случаях это число в 2–3 раза больше. А попадаются и такие, кто проверяет свой телефон 900 раз в день. Представьте, что на вашей могиле напишут: «Он проверил электронную почту». Неприятное ощущение, правда?

Всего семь простых шагов могут полностью изменить вашу жизнь. Сделать её целенаправленной и осмысленной. Это займёт не более часа. Один час вашего времени может повлиять на каждый следующий час вашей жизни.

Шаг 1

Выберитесь на природу, где вы сможете почувствовать естественный ритм земной жизни, а не гиперактивный и нечеловеческий ритм современной цивилизации.

Шаг 2

Запишите вопрос: «Что бы я сделал, если бы мне осталось жить всего неделю?». А теперь потратьте 10 минут на то, чтобы ответить на него.

Шаг 3

Запишите вопрос: «Что бы я сделал, если бы мне осталось жить всего месяц?». И снова потратьте 10 минут для поиска ответа.

Шаг 4

Запишите вопрос: «Что бы я сделал, если бы мне осталось жить всего один год?». Потратьте 10 минут на ответ.

Шаг 5

Запишите вопрос: «Чтобы я сделал, если бы мне осталось жить всего пять лет?». У вас есть не более 10 минут на ответ.

Шаг 6

Запишите вопрос: «Что бы я сделал, если бы мне осталось прожить всего одну жизнь?». И затем у вас есть 10 минут в запасе на ответ.

Шаг 7

И наконец, потратьте 10 минут на то, чтобы перечитать ваши ответы и задать себе вопрос: «Как я могу спланировать свою неделю так, чтобы быть ближе к тому, что я записал в своих ответах?».

Жизнь сегодня очень быстра и полна возможностей. Усложняя её, мы думаем, что всё делаем правильно. Как следствие, появляется бесконечное число отвлекающих факторов и у нас нет времени, чтобы остановиться и по-настоящему подумать. Мы должны сделать другой выбор.

Мы в состоянии различать, что нам действительно необходимо. Мы можем создать жизнь, которая действительно имеет значение.

www.linkedin.com
Владимир Горбов
2014-12-11 11:26:18
Каменты жгут!
Denis Vasiljev
2014-12-12 00:25:05
Хорошая статья. Спасибо
Kirill Polezhaev
2014-12-15 08:41:10
Статья в номинации "Неработающая банальщина"(:smile:)
Алексей Старцев
Alex Startsev
2014-12-15 12:31:33
Попробовали?
Sergio Kuscieri
2014-12-28 18:43:24
Спасибо за статью! Заставила пошевелить мозгами, и подумать о том "определить ценности в твоей жизни"! Но тут произошел конфликт, отвечая на вопросы. Вместо того что бы помочь определиться что мне делать, я заблудился в чувствах, и стал по иному отвечать на вопросы. Этой статье не хватает вспомогательных вопросов, без которых я заблудился! В любом случае спасибо !
Кирилл Богатов
2015-01-27 13:34:15
«Что бы я сделал, если бы мне осталось жить всего месяц?». Я бы уволился с работы, потратил бы сбережения на путешествие по Европе вместе с любимой женой, посетил бы старых друзей, которых раскидало по всей России и сделал бы много вещей, которые откладывал из-за нехватки денег и времени. Это всё хорошо, но как обстоят дела в реальной жизни? Я по прежнему буду ходить на работу, т.к. нужно на что-то питаться и платить за жилье. Стать дауншифтером не получится - со съемной-то квартирой. Так что остается лишь отпуск раз в год. Но статья хорошая. Стоит только дописать: придумайте, как прийти к той жизни, какой вы хотите жить. Ну а иначе это так и останется «мотивашкой» на час.
Алексей Дракунов
Алексей Дракунов
2015-07-11 06:37:11
для толпарей сойдет, пущай мечутся
Vital Nego
2015-07-11 14:12:25
Если сделать то, чтобы ты сделал, если бы тебе осталось жить месяц, а впереди всё же останется вся жизнь, то через месяц придётся реально сдохнуть.
Lenur Umerov
2015-08-06 17:34:56
хорошая статья!