Лайфхакер
Лайфхакер
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Подкасты
Сервисы
Колонки
🧡 Осень в радость
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Отношения
Кино
Реклама
ПродуктивностьТехнологии
1 июля 2015

«Хаос-контроль» — простой способ взять жизнь в свои руки

Никто не любит трудности. Часто нам проще отказаться от выполнения чего-то сложного и продолжительного, пусть и сулящего выгоды. Против нас играет и ритм жизни: ежеминутно к списку текущих дел добавляются новые и новые. Контролировать всё это помогают различные органайзеры и менеджеры задач. Сегодня мы расскажем об одном из них, на редкость простом, понятном и удобном.
Фото автора Лидия Суягина
Лидия Суягина

Редактор спецпроектов Лайфхакера

«Хаос-контроль» — простой способ взять жизнь в свои руки

На рассмотрении у нас менеджер целей и задач «Хаос-контроль». Этот органайзер помогает воплотить в жизнь главный совет гения продуктивности и автора теории Getting Things Done Дэвида Аллена: если информацию можно выгрузить из мозга на внешние носители, это обязательно нужно сделать.

Принцип работы «Хаос-контроля» сводится к четырём составляющим: постановка целей, разработка плана их выполнения, создание условий для достижения успеха и управление хаосом.

Допустим, у нас в жизни есть несколько целей. Сразу достичь их сложно, поэтому мы разбиваем весь предстоящий путь на ряд поэтапных задач. Для каждой задачи указываем контекст, при соблюдении которого она может быть выполнена. В течение дня руководствуемся предложенным планом, а все внезапности отправляем в специально отведённое для них хранилище.

Общий вид
План дня

Да, обратите внимание на оформление версии для Android — Material Design во всей красе.

Теперь подробнее о том, как здесь всё устроено.

Проекты и папки

Проекты — это наши большие цели. Папки — направления, к которым они относятся: работа, личные дела и всё прочее. В каждой папке мы можем создавать как единичные проекты, так и объединять их в подразделы. Для каждого проекта задаётся время начала и окончания работы над ним.

Проекты_папкиПроект_задачи

Задачи

Так в системе «Хаос-контроля» называются шаги, которые мы должны предпринять для воплощения задуманного в жизнь. Эти действия могут быть одиночными или обитать в рамках проектов. Каждой задаче присваивается контекст — некое условие, при выполнении которого она осуществляется. Есть возможность установить несколько напоминалок, которые не дадут забыть о том, что нужно сделать.

Контексты

Ими могут быть как места, так и люди. Например, если речь идёт о совещании, понятно, что провести его можно только на работе, причём желательно присутствие коллег. «Хаос-контроль» предлагает несколько стандартных вариантов («В офисе», «В сети», «Дома», «С утра» и «Когда есть свободные 15 минут»), пользователи могут добавлять и свои. Здесь обнаружился единственный недостаток приложения — задача ассоциируется только с одним контекстом, а всё остальное приходится писать в примечаниях.

Место Хаоса

Своего рода чистилище для всей поступающей информации. Сюда можно сбрасывать внезапные идеи, планы и вопросы, которые не требуют срочного решения. Здесь всё это пройдёт испытание временем, после чего приобретёт вид задачи или проекта, а если нет — что ж, отправится в небытие.

Место Хаоса
Виджеты

У «Хаос-контроля» есть два виджета, с помощью которых можно перейти как к сегодняшним задачам, так и к хранилищу пока что невостребованной информации. Очень удобно, кстати, что доступ к нему можно вынести на рабочий стол: так пользователь точно не забудет, что «Место Хаоса» надо всё-таки иногда приводить в порядок.

Впечатления от приложения остались самые приятные. Всё предельно просто и понятно, есть напоминания и возможность индивидуальной настройки. Больше от менеджера задач ничего и не нужно. Если всё-таки базовая версия не вполне устраивает, добро пожаловать в «Хаос-контроль Premium»: синхронизация данных между мобильными и настольными устройствами, облачное хранение всех данных, повторяющиеся задачи для регулярных дел, вложенные папки и контексты, а также защита информации с помощью PIN-кода. Кажется, придумать что-то ещё сложно, да и вряд ли нужно.

Приложение не найдено
Приложение не найдено
Приложение не найдено
Приложение не найдено

Уже пользуетесь «Хаос-контролем»? Делитесь же впечатлениями и рассказывайте, как вы его настроили для большей эффективности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Лучшие предложения

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции

Nahodki AliExpress: samye poleznye i interesnye tovary nedeli

Находки AliExpress: самые полезные и интересные товары недели

5 nadyozhnyh obogrevatelej do 5 000 rublej dlya doma, dachi i ofisa

5 обогревателей до 5 000 рублей для дома, дачи и офиса

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

Надо брать: инверторная стиральная машина от Weissgauff со скидкой 36%

5 nadyozhnyh uvlazhnitelej vozduha do 5 000 rublej

5 увлажнителей воздуха до 5 000 рублей

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Надо брать: 43-дюймовый 4К-телевизор от Tuvio со скидкой 58%

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

Самый популярный 3D-принтер от FlashForge отдают за полцены

10 par nadyozhnyh zimnih krossovok i botinok na AliExpress

10 пар надёжных зимних кроссовок и ботинок

Это интересно
Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Испечь хлеб и приготовить улиток: чему можно научиться на фермах в России

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

Как студенты-архитекторы улучшают благоустройство городов, не отрываясь от учёбы: 4 доступных формата

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

«Задача в работе»: топ-5 популярных таск-трекеров и в чём их особенности

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Шерсть из каждого угла: 6 важных правил уборки для хозяев котиков 

Комментарии
sobolev
01.07.15 17:48
А чем Wunderlist хуже?
Dmitriy Tarasov
01.07.15 18:13
Ничем. Он просто другой
Bogdan Dobrovolsky
01.07.15 18:46
Реклама?
Dmitriy Tarasov
01.07.15 19:15
Нет, обзор бесплатный, хоть и очень лояльный получился
Миша Коновалов
01.07.15 20:15
тогда почему нет ссылки на бесплатную версию?
Dmitriy Tarasov
01.07.15 20:33
Хороший вопрос, я бы тоже предпочел ссылку на бесплатную версию - из нее хорошая конверсия :) iOS: https://itunes.apple.com/ru/app/chaos-control/id591766437?mt=8 Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tarasovmobile.gtd
Алексей Пономарь
01.07.15 20:46
ищущий да обрящет!
Сергей Шаповалов
01.07.15 19:48
Программа очень хорошая, но мне кажется, что если человек не делает ничего имея обычный to-do лист или очень мало, то нужно менять не инструментарий, а методы работы. Я, например, долго искал разные to-do листы, программы разные попробовал, помидоро-таймеры и прочее, пока не понял, что нужно изменить подход к работе. Так что, если позволите и я поделюсь своей методикой, ну, а те, кто все успевает и не страдает промедлением ничего нового не найдут в моем комменте. И так, суть техники состоит в том, что нужно писать не обычный лист дел, вроде 1-сходить в магазин 2-Написать программу 3-Сделать еще кучу всего...., а писать свой день так, будто вы режиссер своего дня. Вы пишете сценарий и представляете его до конца и получается так, что вы видите свой день целостно и играете как-бы в игру - игру одного дня. Нужно писать не совсем подробно, но с учетом всех дел и вредных и полезных. И если план на день искажается внешними обстоятельствами, то просто его по ходу дела корректируете. А также с собой еще нужно носить какой-то блокнот(хоть стандарнтый в андроиде) в который вы записываете полезные дела, которые выполнили, вроде анти-to-do, вот как-то мотивирует каждая выполненная задача на выполнение остальных. Вот и все. И, еще коротенькое дополнение: бывает(да всегда так), что очень тяжело начать выполнять его, но нужно, просто, начать лениться. Именно лениться, ничего не делать. Сесть и сидеть, ничего не делая: ни лежать, ни ходить, ни слушать музыку, ни зависать в интернете. НИ - ЧЕ - ГО. Обычно, становится очень скучно и ты начинаешь работать. И потом еще бывает, что во - время работы тоже накатывает, что ничего уже не хочешь или отвлекаешься. То можно выпить водички и также сесть и ждать, пока тебе надоест(максимально так можно ждать настроя на работу минут 10, больше не было). Это связанно как-то с тем, что мозг или сильно возбужден, обычно в таком состоянии невозможно усидеть на месте, или мозг в сильно расслабленном состоянии, а в таком состоянии хаотично кликаете по соц.сетям, пабликам, да видео в ютубе и вам интересно все, да только не работа. Вот таком мой инструментарий, не весь, но может кому-то тоже поможет легче справляться с работой.
Dmitriy Tarasov
01.07.15 20:37
В таком подходе есть проблема. Он может лично вам и поможет более эффективно распланировать день, но по-прежнему не ответит на главный вопрос: "зачем вы делаете то, что делаете". Мы уже писали про целеполагание и про метод Хаос-контроля, почитайте здесь: http://blog.chaos-control.mobi/2014/11/05/effective-planning-1/
Сергей Шаповалов
01.07.15 22:27
Спасибо
maksxaos
01.07.15 23:17
Интересный подход!
Сергей Волков
02.07.15 09:50
Интересная тема - играть свой день. Ролевая игра? :)) А потом пойти дальше и написать сценарий всей жизни. Вся наша жизнь - театр! (Трагикомедия какая-то... :))) ) Конечно, это интереснее, чем тупо листать список дел и делать как робот. По поводу лени. Тоже интересный момент. Что в этом роде у меня было. Только для меня это не лень, а как раскачка, настрой на работу. Т.е. в этот период, когда сидишь и ничего не делаешь, все остальные мысли должны уйти, остаться мысли только о предстоящем деле. Так вот постепенно и втягиваешься. Заполнять это время ничем не нужно, это точно. Если делом заниматься не хочется, то хочется от него убежать подальше. И тут мы начинаем цепляться за всякие интересные штучки - инет, видео, игры и т.п. По себе знаю. Так что сидеть и ничего не делать здесь как раз и помогает. Можно другими словами сказать, что нужно сидеть и делать НИЧЕГО. )) Т.е. создать пустоту, которую потом заполнить сознательно нужным делом. Надо будет специально попрактиковаться. А то как-то это спонтанно раньше было.
Сергей Шаповалов
02.07.15 18:55
Попробуйте, думаю, Вам понравится метод)
Сергей Синюра
02.07.15 16:33
Эта идея уже реализована на WindowsPhone https://www.windowsphone.com/uk-ua/store/app/life-rpg/d63200ee-8a2a-45d2-82fe-f5f2f9698365
Сергей Шаповалов
02.07.15 19:03
Да, хорошее приложение, и оно реализовано не только на WP, но еще есть и на андроиде.
Aibek Ikramov
10.07.15 14:41
скиньте пожалуйста ссылку и/или название. Спасибо!
Sanswich Ktylxy
02.06.19 16:47
Все правильно разложили, спасибо. А этого прохиндея не слушайте. Ему главное впарить свою программу.
deskvortsov
02.07.15 09:03
Просьба сделать обзор сервиса Doit.im. На мой взгляд это лучший менеджер задач из всех существующих сейчас.
ank_omon
02.07.15 09:39
Пользовался "Хаос Контролем", не покатило. Ушел на Todoist
Dmitriy Tarasov
02.07.15 12:05
Todoist и ХК принципиально разные. Кому-то (наверное даже большинству) больше подходит Todoist, кому-то - ХК
Сергей Волков
02.07.15 12:09
А теперь пройдусь по проге... "Material Design во всей красе" Уважаемый автор, где вы здесь дизайн увидели? Где краса? Я вижу только текст, текст и еще текст. И много пустоты между текстом. В моем понимании про хороший дизайн можно сказать - выглядит как конфетка. Но этот "хаос" так не выглядит. Посмотрите, например, в сторону Due Today для сравнения. Когда видишь скрины, хочется поставить и дальше уже смотреть, на что способен. Хаос-Контроль что-то пока и ставить не хочется. Ну ладно, красота тут вроде не главное. Нам надо, чтоб работало хорошо. Увы... тут тоже не все так радужно. "задача ассоциируется только с одним контекстом, а всё остальное приходится писать в примечаниях". По мне, это очень большой недостаток - один контекст. Про примечания - вообще жесть! Люди - это тоже по хорошему должны быть не контексты, а контакты. Вот вам потом надо будет найти все задачи, которые надо сделать в офисе вместе с дядей Васей, вы запаритесь читать примечания (ну, если у вас не 1-3 задачи). А если у меня есть дела, которые я могу выполнить, "когда у меня есть свободные 15мин", и дома, и в офисе? Вообще, сейчас довольно много программ подобного рода. Заточенных под GTD. Они даже выглядят одинаково. Этакий список задач без календаря, с контекстами и т.п. И наступают на одни и те же грабли, увы. Вот почему бы не дать пользователю возможность задавать задаче несколько контекстов!? Если ничего другого придумать не можете. Я понимаю, если контекст - это место, в котором я нахожусь. Тогда он должен быть один у задачи, нельзя находиться сразу в двух местах. Я в-общем-то так и понимаю GTD, что контекст - это место, локация. Но тогда должны быть какие-то другие метки-фильтры, по которым можно быстро отфильтровать список. Здесь достаточно добавить задаче неограниченное (т.е. оставить на усмотрение пользователя) количество тегов, и многие вопросы будут решены. Это как минимум - теги. Ну а если вы до такого не можете додуматься, то зачем ограничивать пользователя одним контекстом? Да простят меня разработчики! Надеюсь, они не впадут в уныние, а продолжат улучшать свое творение и перестанут повторять чужие ошибки. :)
Dmitriy Tarasov
02.07.15 12:18
Спасибо за обстоятельный комментарий по делу. Что касается дизайна, то к сожалению, в обзоре представлены скриншоты с довольно своеобразного, судя по всему, устройства на Android 4.X (еще, похоже, кастомная прошивка или тема), которые недостаточно точно передают реальность. На живом устройстве вполне себе Material Design. нас даже Google включил подборку лучших приложений с Material Design: https://play.google.com/store/recommended?sp=CAEwAFonCiFwcm9tb3Rpb25fMzAwMTg2OF9CZXN0ZnJvbVJ1X0FwcHMQBxgD:S:ANO1ljKj-mo&;c=apps Что касается множественных контекстов, то это наш основной приоритет в данный момент. Помимо них запланирована еще возможность добавлять файлы и использовать различные данные (файлы, контакты, документы) для управления проектами. Ну и, конечно, мы планируем добавить возможность делегирования задач и еще 100500 разных фич, которые, очевидно, должны быть в таком продукте. У нас еще долгий путь, но мы поступательно движемся в направлении того, чего хотим получить от Хаос-контроля.
Igor Malih
17.08.15 20:32
Уважаемый Дмитрий! Обновите пожалуйста дизайн версии для Windows 8.
Dmitriy Tarasov
19.08.15 22:07
Подойдет?
Igor Malih
23.08.15 16:00
Да, так лучше, только очень похоже на приложения «Почта/Календарь» из Windows 10. Возможно, дизайнерам надо еще поработать.
Dmitriy Smakotin
18.08.15 11:46
Замечательные идеи о режиссировании дня и сознательной лени!
Ilya Bukhtoyarov
02.02.16 13:06
Веду все в Google Keep. Заметка - Цель. Список заметки - задачи. Выполнил - отметил. Ярлыки - разделение типа : Работа, Дом, Развитие и т.д.. + Цвета по важности + можно прикреплять файлы и т.д. И все бесплатно. Мне кажется списки можно вести где угодно и как угодно, если человек не выполняет поставленные задачи то от хитрости приложения и системы задач и целей ничего не измениться.
Шатохин Артёмка
01.06.17 06:36
Пользуюсь этой программкой второй год. Изначально поставил бесплатную версию. понравилось - купил PRO. Изначально понравилось то, что списки дел и напоминалки заполняются просто и без лишних дополнительных полей, кнопочек и других лишних пунктов, от которых иногда отбивается всё желание вообще вести какие либо дела на электронном устройстве. Активно пользовался год наверное, потом поставил версию для ПК, мне лично так удобнее добавлять списки дел и синхронизировать с телефоном, нежели всё набирать изначально на клавиатуре смартфона. Но к сожалению функционал программы на мой взгляд сильно орграничен и хотелось бы видеть некоторые элементы немного по другому. Так например при добавлен8ии задачи с ПК у нас есть ДАТА НАЧАЛА и ДАТА ОКОНЧАНИЯ задачи. Под этими пунктами мы видим 4 кнопки можно сказать повторяющиеся СЕГОДНЯ ЗАВТРА. И при этом нет кнопки для добавления напоминания. Очень неудобно что нет возможности фильтрации задач и проектов. Когда открываешь контексты логичнее было бы сделать автоматическое добавление контекста при наборе с клавиатуре. а не просто выпадающий список с +100500 контекстами который ещё нужно найти. Ещё есть много таких мелочей из-за который пользоваться программой стало не интересно. скучно и не удобно. Иногда гораздо быстрее сделать запись в ежедневнике или еженедельнике и планировать свой день на обычной бумаге. Вообще идея и философия программы хорошая, но думаю если бы разработчики больше уделяли внимание удобству интерфейса, то шансы программы стать ещё более интересной и удобной возрасли бы в разы, оставив всех конкурентов далеко позади
ChenandalarBong
27.06.17 15:13
Есть еще такой MLO 2. Куда функциональнее...
Что вы могли пропустить
Что нужно знать о беспроводной зарядке
Что нужно знать о беспроводной зарядке
0
Вчера
Технологии
Технологии
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
0
Вчера
Новости
Устройства
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
0
Вчера
Новости
Технологии
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
0
Вчера
Новости
Технологии
13 приложений, которые помогут бороться с прокрастинацией
13 приложений, которые помогут бороться с прокрастинацией
0
26 октября
Технологии
Технологии
ИИ-модели могут развивать своё «стремление к выживанию» — как в «2001 год: Космическая одиссея»
ИИ-модели могут развивать своё «стремление к выживанию» — как в «2001 год: Космическая одиссея»
0
25 октября
Новости
Технологии
Названы устройства Huawei, которые получат HarmonyOS 6 — график тестирования
Названы устройства Huawei, которые получат HarmonyOS 6 — график тестирования
0
25 октября
Новости
Устройства
Для всех сезонов: Nike представила надувную куртку с регулируемой температурой
Для всех сезонов: Nike представила надувную куртку с регулируемой температурой
0
25 октября
Новости
Технологии
Суббренд Rivian представил велосипед-трансформер — он заряжается от кручения педалей
Суббренд Rivian представил велосипед-трансформер — он заряжается от кручения педалей
0
25 октября
Новости
Устройства
Boox представила гибридный планшет и ридер-смартфон с цветными экранами E-Ink
Boox представила гибридный планшет и ридер-смартфон с цветными экранами E-Ink
0
24 октября
Новости
Устройства
8 смартфонов с поддержкой AptX Lossless для тех, кто слышит разницу
8 смартфонов с поддержкой AptX Lossless для тех, кто слышит разницу
0
24 октября
Устройства
Устройства
Обзор Honor X9d — неубиваемого смартфона с батарейкой 8 300 мА·ч
Обзор Honor X9d — неубиваемого смартфона с батарейкой 8 300 мА·ч
0
24 октября
Устройства
Устройства
Xiaomi показала Redmi TV X 2026 — 98-дюймовый телевизор с Mini-LED и частотой 288 Гц
Xiaomi показала Redmi TV X 2026 — 98-дюймовый телевизор с Mini-LED и частотой 288 Гц
0
24 октября
Новости
Устройства
Microsoft представила Mico — ИИ-версию легендарного «Скрепыша»
Microsoft представила Mico — ИИ-версию легендарного «Скрепыша»
0
24 октября
Новости
Технологии
В Microsoft Edge появился режим Copilot — теперь это ИИ-браузер
В Microsoft Edge появился режим Copilot — теперь это ИИ-браузер
0
24 октября
Браузеры
Новости
Что вы могли пропустить
Что такое эффект Микеланджело и как он влияет на ваши отношения с партнёром
Что такое эффект Микеланджело и как он влияет на ваши отношения с партнёром
0
Вчера
Отношения
Отношения
3 причины посмотреть «Оно: Добро пожаловать в Дерри» — страшный приквел ужастика по Стивену Кингу
3 причины посмотреть «Оно: Добро пожаловать в Дерри» — страшный приквел ужастика по Стивену Кингу
0
Вчера
Кино
Ликбез
Что нужно знать о беспроводной зарядке
Что нужно знать о беспроводной зарядке
0
Вчера
Технологии
Технологии
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
Представлен флагман OnePlus 15 с батарейкой 7 300 мА·ч — и его упрощённая версия OnePlus Ace 6
0
Вчера
Новости
Устройства
Как нейросети могут помочь в развитии карьеры
Как нейросети могут помочь в развитии карьеры
Вчера
Работа и учёба
Работа и учёба
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
8 хобби, которые помогут прокачать мозг и память
Вчера
«Горящая изба»
Жизнь
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
Что нужно знать, прежде чем завести пекинеса
0
Вчера
Жизнь
Ликбез
В умных колонках Sber появился новый персонаж — СберКот
В умных колонках Sber появился новый персонаж — СберКот
0
Вчера
Пресс-релизы
Пресс-релизы
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
Ожидания и реальность: 15 покупок в интернете, ставших полным фиаско
0
Вчера
Интернет
Новости
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
10 стыдных вопросов о конфликтах: отвечает тренер по аргументации Юлия Горбатова
0
Вчера
Жизнь
Колонка
Лайфхакер определил победителей опенкола для видеопроекта «Это база 18+»
Лайфхакер определил победителей опенкола для видеопроекта «Это база 18+»
0
Вчера
Новости
Новости
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
BMW представила свой первый электросапборд — с автоматическим надувом
0
Вчера
Новости
Технологии
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
В Telegram теперь можно покупать акции Tesla, Apple и других компаний — даже россиянам
0
Вчера
Новости
Технологии
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
Надо брать: зимние кроссовки от Li-Ning из новой коллекции
0
Вчера
Покупки
Покупки
Вышел трейлер «Последнего выжившего самурая» от Netflix — аналога «Игры в кальмара» в Японии XIX века
Вышел трейлер «Последнего выжившего самурая» от Netflix — аналога «Игры в кальмара» в Японии XIX века
0
Вчера
Кино
Новости

Новые комментарии

Аватар автора комментария
Оксана Запевалова14 минут назад

0 / 0

Справедливо, исправили, спасибо!
3 причины посмотреть «Оно: Добро пожаловать в Дерри» — страшный приквел ужастика по Стивену Кингу
Аватар автора комментария
Horugvi1 час назад

0 / 0

описания жизни, чтобы читатель полностью погрузился в атмосферу жизни
3 причины посмотреть «Оно: Добро пожаловать в Дерри» — страшный приквел ужастика по Стивену Кингу
Аватар автора комментария
Alex Aristov1 час назад

0 / 0

Настолько блевотна реклама про руки-загребуки, что даже ходить в ПВЗ блевотно... Мне проще в ДНС сходить что-нибудь купить из техники, из еды что-нибудь в Чижике или Перекрёстке. Уберите! Ладно, просто не гоняйте её в каждую рекламную паузу, а то уже из каждого утюга эти руки захренуки... ОЗОН, тоесть вы и цены приподняли в среднем на 5-7%, дабы окупить расходы на рекламу. Заодно понизили ставку сотрудникам в РЦ (мне сосед рассказал, что понизили). ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!
Марина Кравец стала бренд-амбассадором Ozon
Аватар автора комментария
Максим Прохоров4 часа назад

0 / 0

лисы тусовщики топ
Прячущийся слон и танцующая лиса: 8 смешных фото животных с конкурса Comedy Wildlife Awards 2025
О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

О чём стоит знать до рождения ребёнка? Рассказывают опытные родители

Лайфхакер
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансииДля начинающих авторов
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила применения рекомендательных технологийПравила сообществаСогласие на обработку персональных данныхСогласие для рекламных рассылокСогласие для информационной программы
18+Копирование материалов запрещено.
Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях