ВИДЕО: Упражнения для развития креативности

Настя Радужная

Правда ли, что левши более творческие люди, чем правши? Что такое амбидекстрия? И можно ли креативность развивать? Ответы на эти и другие вопросы — в нашем видео.

Межполушарная асимметрия головного мозга — предмет споров учёных на протяжении многих лет. Одни считают, что левое полушарие отвечает за логику, а правое — за творчество. Другие уверены, что проводить подобные разграничения некорректно: оба полушария участвуют и в логическом, и в творческом мышлении.

В чём сходятся исследователи, так это в том, что люди, владеющие обеими руками без выраженной ведущей, гораздо креативнее. Они быстро оценивают ситуацию и принимают нестандартные решения. Как научиться пользоваться и правой, и левой рукой и тем самым дать себе творческий толчок? Узнайте из нашего видео.

Ставьте пальчик вверх обеими руками и подписывайтесь на YouTube-канал Лайфхакера.

 

Alexandr Norman
2015-10-14 00:32:05
практикуясь писать непривычной рукой будешь совершенствоваться в написании, причем здесь креативность? креативность это не моторный навык.
Алексей Пономарь
Алексей Пономарь
2015-10-14 09:47:57
При том, что мозг будет решать непривычную задачу.
Александра Галенко
2015-10-17 16:43:00
Заметила сегодня интересность. Когда писала левой рукой(я правша), правая сжималась как будто я держу ею ручку, когда заметила и положила подальше ладонью вниз, относительно хороший почерк превратился в ужасный.
Arthur Smirnov
2015-10-24 15:25:22
спасибо, было интересно, интересно узнать в какой мере людям творческих профессий данная возможность с рождения помогает в их продвижении по специальности? музыканты, например.
Tanja Belecka
2015-10-29 12:25:05
Я могу двумя руками сразу писать разные слова))) Амбидекстрия - это не креативность, это особенность работы мозга. Никак не связано с умственными способностями. Ну, т е если у вас амбидекстрия или вы её пытаетесь развивать, то это не значит, что вы умнее или креативнее. Можно быть амбидекстером и при этом умственно отсталым. А вот то, что при попытке развить второе полушарие, как говорится в ролике, ваше восприятие мира будет меняться - это точно да. И это может вам пойти как в плюс, так и в минус.
Tanja Belecka
2015-10-29 12:31:51
Музыкантам, например: правая и левая рука играет разные ноты одновременно и плюс еще оркестр играет, и людям с амбидекстрией просто-обычно слышать эти партии параллельно, как бы отдельно друг от друга. Нормальные же люди слышат произведение в целом, все звуки вместе. Ну, как-то так...