Как правильно резать стейк
Считается, что стейк нужно резать против направления волокон. Если резать по направлению, нож идёт параллельно мышечным тканям. Если против — перпендикулярно.
Повара с YouTube-канала America’s Test Kitchen решили проверить гипотезу о том, что нарезанный поперёк волокон стейк гораздо мягче. Они взяли два стейка: фланк и стриплойн, сварили их в воде до температуры в 55 градусов по Цельсию.
Затем оба стейка положили в CT3 Texture Analyzer — аппарат для измерения плотности материалов, чтобы определить силу, которую нужно приложить для того, чтобы откусить кусочек.
Стейк | Прикладываемая сила (по волокнам) | Прикладываемая сила (против волокон) |
Фланк | 1 729 граммов | 383 грамма |
Стриплойн | 590 граммов | 329 граммов |
Оказалось, что резка по направлению волокон в обоих случаях делает стейк более жёстким. Откусить фланк, разрезанный вдоль волокон, в пять раз тяжелее. В случае со стриплойном разница не так велика, но всё же есть.
Лучшие предложения
Цена дня: «Яндекс Станция 2» за 10 690 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
10 подушек-игрушек с AliExpress, которые можно обнимать
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, ECCO, Love Republic и других магазинов
Летняя обувь со скидками: 14 классных мужских и женских моделей
Это нам надо: белые кеды на массивной платформе от Obba
Готовимся к лету: 15 предметов гардероба с растительными принтами
Из чего строить загородный дом: гид по материалам, который поможет определиться с выбором
РекламаБыло или не было? Расскажите, что случалось с вами в понедельник
РекламаOzon проводит бизнес-конференцию COM•E On Forum. Вот почему вам стоит на неё сходить
РекламаПочему полезно сдавать кровь? 5 бонусов донорства