Наша семья очень много денег тратит на еду. Это не удивительно хотя бы потому, что в наших с вами краях продукты питания в основном привозные, а потому стоят сильно дороже, чем в Азии, Америке или Европе. Плюс особенности ввоза и системы дистрибуции делают их стоимость по-настоящему большой. А потому мы должны перестать позволять молоку киснуть, сыру плесневеть (если это не изученный вами тех. процесс ;), а помидорам гнить в наших холодильниках. Ниже картинка, которая показывает как много продуктов портится в холодильнике простого американца. Уверен, что у нас не много с ними в этом отличий.
50% швейцарского сыра, 51% вишен, 20% молока летят в мусорку!
Для того, чтобы снизить эти растраты нужно сделать всего несколько вещей:
1) При планировании готовки дома, используйте рецепты с продуктами, которые у вас уже есть. Т.е. если у вас усыхает базилик, начинают портиться помидоры и есть кусочек вареной рыбы, то готовить нужно пасту, а не, например, жарить стейк.
2) Заведите особую емкость, в которую кладите продукты с истекающим сроком годности. И, заглядывая в холодильник, перекусывайте ими, а не колбасой, которая а) жирная, б) гиперпересоленная, в) хранится много дней.
А как много продуктов выбрасываете вы и думали ли раньше о борьбе с этой дырой в семейном бюджете?
Лучшие предложения
Распродажа на AliExpress: забираем 10 товаров с отличными скидками
10 проводных наушников, которые порадуют своим звуком
Хочу/могу: аналог стайлера Dyson по приятной цене
91 отличный подарок маме на день рождения
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
8 товаров, которые помогут организовать пространство в небольшой ванной
11 вещей для уютных посиделок у костра
10 аксессуаров с AliExpress, которые прокачают Nintendo Switch
Что значит быть взрослым? Обсуждаем в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаСито для озёр, речной «пылесос» и ещё 3 технологии, которые помогают бороться с загрязнением воды
Социальная рекламаЧто такое автомобильный аукцион и как с его помощью продать машину
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов