Я очень люблю итальянскую кухню за простые и вкусные рецепты. И даже если в холодильнике практически пусто, там всегда найдется хотя бы маленький кусочек пармезана, острый перец и чеснок. Поэтому я и вспомнила об этом рецепте — забыла зайти в магазин.
Он настолько легкий, что и рецептом назвать сложно ;)
Итак, для того, чтобы приготовить такое на обед, вам понадобится любая паста (я люблю спагетти), острый свежий перец, чеснок, оливковое масло, свежий или сухой базилик, соль и перец по вкусу.
Перед тем, как добавлять перец, очень рекомендую осторожно попробовать его на остроту. Если переборщите, есть это будет уже практически невозможно.
Отвариваете пасту в подсоленной воде до готовности. Очищаете чеснок и раздавливаете зубчики ножом, нарезаете тонкими колечками острый перец.
Разогреваете сковороду, добавляете оливковое масло и чеснок. Обжариваете буквально минуту и добавляете перец и пасту. Приправляете черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваете всё секунд 30 и снимаете с огня. Чеснок вынимаете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром.
Если у вас есть свежий базилик, тогда добавляете его в уже готовую пасту.
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Распродажа на AliExpress: забираем 10 товаров с отличными скидками
10 проводных наушников, которые порадуют своим звуком
Хочу/могу: аналог стайлера Dyson по приятной цене
91 отличный подарок маме на день рождения
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
8 товаров, которые помогут организовать пространство в небольшой ванной
11 вещей для уютных посиделок у костра
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Что значит быть взрослым? Обсуждаем в новом выпуске подкаста «Женщины и всё»
РекламаЧто делать, если вы проснулись в другом мире: 3 совета от авторов фэнтези
Реклама«Когда дочь получила значок, мы решили, что и нам пора». Кто и зачем сдаёт нормативы ГТО
Социальная реклама