Идеи для завтрака: запечённая хурма
Ингредиенты:
- 3 плода хурмы;
- 50 г сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 2 столовые ложки очищенных семечек;
- по щепотке корицы и мускатного ореха.
Основным элементом в этом блюде становится хурма, поэтому к её выбору следует подойти с особой тщательностью. Выбирайте мягкие и крупные плоды с мякотью, которая не слишком вяжет. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
Вымыв и обсушив отобранную хурму, разделите её пополам и удалите примерно треть мякоти из каждой половинки с помощью чайной ложки.
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями. В смесь можно добавлять любые орехи, злаки и кусочки шоколада.
Наполните половинки полученной смесью и разместите на покрытом пергаментом противне.
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Лучшие предложения
10 проводных наушников, которые порадуют своим звуком
Хочу/могу: аналог стайлера Dyson по приятной цене
91 отличный подарок маме на день рождения
9 паровых швабр для качественной весенней уборки
8 товаров, которые помогут организовать пространство в небольшой ванной
11 вещей для уютных посиделок у костра
10 аксессуаров с AliExpress, которые прокачают Nintendo Switch
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
«Когда дочь получила значок, мы решили, что и нам пора». Кто и зачем сдаёт нормативы ГТО
Социальная рекламаЧто такое автомобильный аукцион и как с его помощью продать машину
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов
Не только пауэрбанк: 6 аксессуаров, которые помогут прокачать смартфон
Реклама