PrintWhatYouLike

Периодически в интернете можно встретить настолько ценные статьи, что хочется распечатать их и зачитать до дыр. При этом не на всех сервисах предусмотрена версия статьи для печати или наши желания распечатать не совпадают с предоставляемыми возможностями (хочется оставить картинку или изменить тип основного шрифта). Как же распечатать страницу без лишних элементов? В таком случае поможет веб-сервис PrintWhatYouLike.com.

PrintWhatYouLike - редактирование отдельных блоков страницы

На главной странице PrintWhatYouLike в середине экрана имеется формочка для ввода адреса страницы подлежащей печати. Адрес ввели, страница загружена и мы видим, что при выборе любого из элементов интерфейса он обводится красной рамкой. Еще одно нажатие левой кнопки мыши и открывается список возможных операций. Элементы интерфейса можно удалять по одному или группой, расширить отдельно выбранный в границах или выбрать один блок текста, удалив все прочие. То есть предоставлена возможность по одиночке убрать ненужные для печати части страницы или быстро изолировать нужное от второстепенного и распечатать.

Боковая панель с рядом функций для редактируемой страницы

В левой части экрана присутствует боковая панель с рядом функций для редактируемой страницы:

  • сохранение редактируемой страницы в форматы PDF, HTML;
  • изменение размера текста, типа шрифта;
  • удаление заднего фона или изображений одним нажатием кнопки мыши.

Для удобства пользователя PrintWhatYouLike предлагает поместить на панель закладок кнопку для редактирования перед печатью любой, посещенной нами страницы. Также предусмотрена опция PageZipper. Она будет удобна при чтении тех ресурсов, где любят разделить одну статью на пять, десять или более страниц. Вы жмете “Следующая страница”, еще раз “Следующая страница”, а затем понимаете, что и читать было нечего. PageZipper разложит всю статью целиком на одной странице для дальнейшего редактирования и печати. Если букмарклет ставить не хочется, то доступен плагин для Firefox PageZipper 0.6.1.

PrintWhatYouLike рассказывает о своей помощи пользователю и миру

Для зарегистрированных пользователей PrintWhatYouLike предлагает панель управления, где содержится информация о количестве установленных Printer Friendly кнопок, сохраненных и распечатанных листов бумаги, сэкономленных деньгах, не срубленных деревьев и не выброшенного в атмосферу злополучного оксида углерода.

Блогерам PrintWhatYouLike может также принести пользу. Установка плагина приведет к появлению на каждой странице блога удобной кнопки для отправки статей на печать, возможность сохранения страниц в формат PDF, что позволит экономить читателям бумагу и краску принтера.