«Самый богатый человек в Вавилоне» — это книга, которая просто создана для тех, кто хочет освоить азы обращения с деньгами, но не очень-то любит читать финансовую литературу. Автор рассказывает об основных правилах использования и накопления денег.

Казалось бы, а что нового? А новизна заключается в том, что делает он это, проводя всю сюжетную линию сквозь Древний Вавилон, а протагонистами его повествования являются вавилонские торговцы, ремесленники, «банкиры» и прочие люди. Книга написано простым языком и читается очень интересно, но иногда кажется, что правила о которых говорит автор банальны и слегка детские. К примеру:

  • деньги любят деньги
  • золото любит когда оно работает
Вроде бы все это мы уже знаем, хотя и не всегда следуем. Но, тем не менее в книге есть и интересные советы которые многим придутся по вкусу. Вот один из них:
Заплатить за риск придется своим капиталом. Внимательно изучите перспективу инвестиции, обратив внимание на гарантии возврата первоначального вклада. Не позволяйте романтическим грезам о быстром приумножении богатства обмануть вас.

Книга стоит вашего внимания по двум причинам. Первая — это познавательно, а вторая — эта книга своей интересной сюжетной линией скрасит вам пару хороших вечеров вместе с ней!

Купить на litres.ru Купить на amazon