Наверное я не ошибусь, если скажу, что нет на земле людей равнодушных к музыке. Она сопровождает нас везде и всегда, принося веселье, грусть или спокойствие. И многие, наверняка, пробовали музицировать или даже сочинять свои композиции. А если даже не пробовали, то теперь попробуете точно. Ведь NodeBeat для Android и iOS позволяет сделать это любому человеку, независимо от способностей и музыкальных навыков.

NodeBeat — это визуальный генератор музыки, который позволяет вам, что называется «просто руками», создавать отличные композиции в различных электронных и восточных стилях. В зависимости от ваших целей и подготовки, эта программа может служить вам просто в качестве развлечения или стать необычным инструментом для серьезного творчества.

NodeBeat

При первом запуске программы мы видим пустое пока еще поле, окрашенное в нежные переливающиеся цвета. Вдоль верхней кромки экрана ждут нашей руки музыкальные блоки, из которых мы будем собирать нашу композицию. Они есть двух видов: генераторы и ноты. Генераторы являются источником звуковых колебаний, а ноты определяют звучание. То есть вы берете пальцем генератор (квадратный или круглый), размещаете его в любом месте экрана, а затем окружаете его маленькими разноцветными нотами. При этом они соединяются связью, по которой генератор пускает импульсы к нотам. Возможно, мое описание вам покажется слишком сложным, поэтому просто попробуйте сами — разберетесь за несколько минут.

После того, как вы создали ритмический рисунок композиции, можете приступать к свободному музицированию с помощью касаний экрана, который будет отвечать вам протяжными психоделическими звуками.

NodeBeat

Для тех, кто обладает некоторыми музыкальными знаниями и амбициями, есть раздел настроек Audio, где вы сможете изменить тональность, настроить звуковые эффекты и так далее. С помощью этих опций вы сможете изменить звучание программы до неузнаваемости, превратив свою мелодию из песни арабских бедуинов в модный клубный бит.

NodeBeat

Ну а для тех, кому звучание NodeBeat показалось несколько однообразным и предсказуемым, создатели предусмотрели еще одно окно настроек. В нем вы можете включить функцию свободного парения музыкальных нот, при котором кружочки начинают парить в воздухе, подчиняясь только им одним известным алгоритмам и создавая каждый раз новые связи, постоянно изменяя тем самым звучание инструмента. В сочетании с нежно переливающимися цветами это создает настолько крышесрывающий антураж, что хочется закурить чего покрепче и попросит не беспокоить :).

Музыкальный генератор NodeBeat прекрасно сочетает в себе внешнюю простоту и привлекательный вид с довольно серьезными возможностями. Вы можете использовать его просто для развлечения или как успокоительное средство перед сном. А можете попробовать программу для серьезного творчества и самовыражения.

NodeBeat
Developer: AffinityBlue
Price: 1,43 €