Всего несколько месяцев назад на YouDo появилась возможность создавать задания с открытой ценой. То есть, исполнители могут поторговаться с заказчиком, предложив ему свою стоимость работы. Благодаря этой функции и заказчики, и сотрудники проекта узнали, что исполнители готовы выполнять задания за символические деньги.

Генеральная уборка за 23 рубля, продвижение сайта за 1 рубль и даже замена смесителя все за тот же рубль. Это реально, достаточно знать несколько простых правил.

Время – деньги

Создавайте задания заранее. Многие исполнители готовы взяться за дешевое поручение, если, например, знают, что в указанный день будут поблизости от места выполнения задания и у них будет два-три свободных часа. Кроме того, не все исполнители постоянно проверяют ленту заданий. Поэтому, чем дольше ваше поручение висит на сервисе, тем больше откликов вы получите. И сможете выбрать не только самое привлекательное, но и самое выгодное предложение.

window (1)

А вот за срочность же наоборот придется доплатить. Чем меньше времени заказчик дает на выполнение задания, например, «Отвезти документы из пункта А в пункт Б в течение двух часов», тем больше придется заплатить за поручение. Обычно, стоимость заданий с пометкой «Срочно» выше на 20%.

Выбирайте новичков

Сейчас база исполнителей насчитывает около двух тысяч исполнителей. И каждый день проверку проходят еще несколько человек. Новичкам тяжело конкурировать со старожилами проекта, у которых уже по несколько десятков положительных отзывов. Поэтому вновь прибывшие в команду YouDo готовы выполнять свои первые задание за не очень большие деньги ради положительных отзывов в профиле.

Не переживайте, все исполнители YouDo проходят строгую проверку. А новички дорожат своей репутацией никак не меньше опытных исполнителей.

Предлагайте бонусы и плюшки

Наши исполнители очень активные и общительные люди. Многие из них готовы помогать другим в обмен на приятную компанию или маленькие бонусы. Например, если вам нужна помощь с уборкой, предложите чай со сладостями после завершения работы и предоставьте возможность слушать любимую музыку во время наведения порядка.

 

Если вы хотите, чтобы исполнитель присмотрел за вашим питомцем во время отпуска, пообещайте заграничные сладости или бутылку вкусного вина в виде комплимента за задание.

Ну, и чем интереснее и подробнее описано задание, тем больше шансов найти отличного исполнителя за минимальные деньги.

Устройте аукцион

Если вы использовали три предыдущих правила при создании своего задания, смело допишите в конце «выберу исполнителя, который предложит самую низкую цену». Это действительно работает.

Для примера одно из заданий, которое обошлось заказчику в очень небольшие деньги. При этом обе стороны – и автор задания, и исполнитель – остались довольны.