Когда мне было 7, дядя, только что вернувшийся из командировки в ГДР, подарил мне куклу: «Держи! Немецкая!..».

Голубые глазки, гнущиеся ручки, белоснежные шелковистые волосы, которые расчесывались, как настоящие… Это лучшая игрушка в моей жизни. Благодаря ей я поняла и навсегда запомнила, что значит «немецкая».

Шоппинг в Германии

А немецкая – значит безупречная. В Германии есть поговорка «Bettest du dich gut, so liegst du gut» – «Как постелешь, так и поспишь». Немцы не любят спать на жестком, а потому «стелют» первоклассно.

Немецкое качество – не пустой звук. Это лучшие материалы, гарантии и надежность. Именно поэтому немецкие товары – от машин до одежды – это, в первую очередь, качество. Во вторую – статус. BMW, Bosch, Hugo Boss, Mercedes, Otto – не просто всемирно известные бренды, это немецкие бренды.

Если во времена СССР купить урвать немецкое белье было большой удачей, то наши дни все гораздо проще. Товары из Германии можно приобрести во многих offline- и online-магазинах. Сегодня проблема в другом – найти действительно хорошего продавца.

По статистике сервиса «Покупки за рубежом» у россиян наибольшей популярностью пользуются следующие немецкие Интернет-магазины:

  1. Amazon.de – это немецкое отделение американского гиганта. Для многих «Амазон» – это, главным образом, книги. Но на Amazon Germany огромный выбор товаров: от электроники до аксессуаров для животных. К сожалению, многие европейские продавцы не отправляют посылки в Россию и СНГ. Выход: либо искать знакомых в Германии, которые вряд ли согласятся взять на себя чужие хлопоты, либо искать посредников.
  2. Ebay.de – так же немецкое подразделение всемирно известного аукциона. Ассортимент здесь тоже огромен, но у российских покупателей наибольшим спросом пользуются коллекционные вещи (к примеру, винтажная техника, монеты, старинный фарфор и прочее).
  3. Hennes & Mauritz – это популярный европейский бренд, родом из Швеции. Магазины H&M раскиданы по всему Старому Свету. Продаются в них и косметика и товары для дома, но наибольшим спросом пользуется одежда – качественная и довольно недорогая.
  4. C&A – голландский бренд, под которым выпускаются одежда и аксессуары. Особенность продукции C&A в том, что она природно-ориентирована. Так, при производстве одежды компания старается использовать только экологически безопасные материалы.
  5. Mango – это всемирно известный испанский бренд, имеющий более 1 000 магазинов в 89 странах мира. Его «конек» – модная мужская и женская (особенно женская) одежда. Однако в магазинах Mango можно приобрести также и отличный парфюм.
  6. Zara, Bershka, Massimo Dutti – это сети магазинов, принадлежащие испанской компании Inditex. Это товары для ярких и дерзких. При этом Zara ориентирована на женскую публику, Bershka – тинейджеров, а Massimo Dutti – мужчин.
  7. Mytoys.de – это один из крупнейших немецких продавцов детских товаров. В каталоге этого Интернет-магазина более 100 000 наименований от десятков брендов(игрушки, книги, развивающие игры, одежда, предметы для дома и товары для будущих мам).
  8. Ernstings Family – это шоппинг-мол для всей семьи. Здесь найдется все, но особо популярна одежда для пап, мам и их малышей. Уникальность этой торговой площадки – демократичные цены, доступные практически любой семье.
  9. Tchibo, Lidl, kik24 – товары для дома и быта можно приобрести также в магазинах Tchibo (известен благодаря производству одноимённого растворимого кофе, а также фирменной бытовой техники), Lidl (немецкая сеть супермаркетов, выпускающая продукцию под собственной торговой маркой) и kik24 (сеть магазинов в Германии, торгующих одеждой и предметами домашнего обихода).
  10. Deichmann – это крупнейший продавец обуви в Германии. Здесь можно обуть всю семью на все случаи жизни: всесезонная женская, мужская и детская обувь, спортивная обувь, а также огромный выбор галантереи. Deichmann предлагает как известные бренды, так и собственные коллекции.

А еще из России, Украины и Казахстана чаще заказывают такие бренды, как Gucci, Dolce&Gabbana, Marc O Polo, Bugatti, Adidas, Gerry Weber, Desigual, S.Oliver, Hugo Boss и другие. Подробный список всех hot-брендов можно посмотреть здесь.

Как видите, в Германии множество магазинов, предлагающих качественную продукцию. Значительно экономить при этом позволяют, так называемые, совместные покупки.

Совместные покупки в Германии

Совместные покупки – это оптовая закупка товаров людьми, объединяющимися, чтобы приобрести брендовые вещи по «человеческим» ценам.

В Рунете множество организаторов СП-закупок. Многие из них предпочитают покупать и продавать именно немецкие товары. На это есть несколько причин. Во-первых, цены «на родине» гораздо ниже, чем у дистрибьюторов. А во-вторых, в большинстве российских регионов нет вышеописанных магазинов.

Перед менеджерами СП закупок стоит непростая задача: организовать работу с минимальными временными и финансовыми затратами. Ключиком к ее решению может стать сервис «Покупки за рубежом».

Принцип работы

«Покупки за рубежом» не только оказывает помощь в поиске нужного товара, но и предоставляет свои аккаунты для заказов в розничных и оптовых магазинах. При этом сотрудники сервиса осуществляют полное информационное сопровождение: подробные инструкции (как сделать заказ, как отправить товары на склад и т.д.), а также консультации по Skype и телефону. Кроме того, они ведут переговоры с иностранными продавцами.

Когда товар поступает на склад «Покупок за рубежом», он может бесплатно храниться там до 90 дней. Сотрудники сервиса консолидируют, упаковывают и отправляют товары в Россию, а также помогают в решении таможенных и почтовых проблем.

Помимо этого, сервис оказывает ряд дополнительных услуг. К примеру, проверка товара, упаковка хрупких товаров и другие.

Эти преимущества уже оценили организаторы из многих городов. Так, в Москве за последний год через «Покупки за рубежом» было проведено порядка 1 500 СП, в Санкт-Петербурге – 1 300.

Бонус

«Покупки за рубежом» – идеальная платформа, во-первых, для тех, кто хочет начать свой бизнес и стать организатором совместных покупок в Германии, а во-вторых, кто ценит немецкое качество и хочет приобретать товары из Германии без местных накруток.

Если вы один из таких людей, Лайфхакер и «Покупки за рубежом» дарят вам 10 евро на шоппинг в Германии. Чтобы получить их, до 15 сентября 2013 года сделайте заказ в любом из магазинов, с которыми сотрудничает сервис, написав в комментарии к заказу ключевое слово – LIFEHACKER10. 10 евро поступят вам на счет. Подробная инструкция, как сделать заказ и получить консультацию специалиста «Покупок за рубежом», можно получить на сайте сервиса.

Успешных покупок за рубежом!