Шаг 1. Создаём резервную копию

Этот шаг просто необходимо сделать перед тем, как давать объявления о продаже. Причина очень проста: с помощью резервной копии вы сможете перенести абсолютно все данные с вашего старого iPhone на новый, начиная с контактов, почты, заметок, приложений и заканчивая расположением иконок на рабочем столе.

Бэкап можно сохранить как локально, на вашем компьютере, так и в облаке iCloud. На всякий случай лучше использовать оба варианта.

snimok-ekrana-2016-09-13-v-14-43-51

Сначала сохраняем локальную резервную копию. Для этого подключаем iPhone к компьютеру, открываем его в «Устройствах» и в секции «Резервные копии» выбираем «Этот компьютер». Далее кликаем на кнопочку «Создать копию сейчас» и ждём завершения процесса резервного копирования.

img_3037 img_3035

Теперь нужно сохранить резервную копию в iCloud. Непосредственно на iPhone переходим в «Настройки» → iCloud → «Резервная копия». Здесь нам нужно включить тумблер «Резервная копия в iCloud» и нажать кнопку «Создать резервную копию».

Шаг 2. Извлекаем сим-карту

Самый очевидный и банальный совет при продаже телефона, которым тем не менее пренебрегают некоторые пользователи. Потеря своего номера и другие неприятности, связанные с оплатой счетов, никому не нужны, поэтому не забудьте извлечь вашу сим-карту перед тем, как отдать iPhone новому владельцу.

Если вы обладатель CDMA-версии, вам будет несколько сложнее: придётся посетить ближайший салон связи вашего оператора, чтобы отвязать ваш номер от старого iPhone.

Шаг 3. Удаляем все данные и сбрасываем настройки

Последний по списку, но не по значимости пункт. iPhone взял на себя множество обязанностей, которые раньше выполняли другие устройства. Контакты, почта, СМС, заметки, календари, напоминания, фото, платёжные данные — всё это конфиденциальная информация, не предназначенная для посторонних глаз. А значит, её следует удалить до того, как ваш iPhone попадёт в чужие руки.

img_3038 img_3039

Открываем «Настройки» → «Основные» → «Сброс» и нажимаем «Стереть контент и настройки». Запустится процесс удаления, после завершения которого ваш iPhone будет как новенький. Останется выключить iPhone и предоставить его первичную настройку уже новому хозяину.

Вот и всё, ваш iPhone готов к продаже!