CM Security — это бесплатный антивирус от разработчика популярнейшего приложения Clean Master. Программа обеспечивает защиту Android-устройства в режиме реального времени.

В чём разница между CM Security и Clean Master

На первый взгляд приложения довольно похожи. Иногда кажется, что они делают одно и то же, просто называются по-разному. Но на самом деле отличия есть.

Clean Master предназначен в первую очередь для очистки памяти и оптимизации работы мобильного устройства.

Функция защиты есть, но она скорее второстепенная. Обратите внимание, что для более надёжной защиты мобильного устройства Clean Master предложит вам скачать отдельный антивирус, а точнее CM Security.

CM Security — это именно антивирус, который в первую очередь защищает устройство от вредоносного программного обеспечения, а для уборки хранилища и оптимизации работы он предложит установить Clean Master. Таким образом разработчик пиарит одно своё приложение через другое.

Что умеет CM Security

Сразу после установки антивирус предложит провести стандартную проверку системы на наличие вредоносного ПО. Помнить о времени последней проверки и необходимости периодически выполнять повторные сканирования не нужно: приложение позволяет организовать плановую проверку устройства без участия пользователя, то есть примерно так же, как делают это десктопные антивирусы.

Всё происходит тихо и в фоне, а уведомление с детальным описанием проблемы появится только при обнаружении и устранении угрозы.

Сканированию подвергается сама система, установленные и загружаемые приложения, посещаемые сайты, внутреннее хранилище мобильного устройства и карта памяти.

Помимо основных функций, CM Security предлагает несколько дополнительных инструментов, укрепляющих безопасность пользователя и его данных.

  1. Встроенный блокировщик входящих вызовов с мошеннических номеров.
  2. Запрет покупок.
  3. Запрет изменений настроек мобильного устройства.
  4. Поиск и удалённое управление устройством через веб-интерфейс CM Security.

Отдельного внимания заслуживает режим защиты отдельных приложений паролем. Если два раза подряд ввести неправильный пароль, антивирус моментально сделает фото с фронтальной камеры и сохранит изображение того, кто пытался залезть в ваши личные данные.