Это нормально

Так считает Apple. Ведь пользователей предупреждают:

Диапазон температур окружающей среды для работы устройств с ОС iOS — от 0 до 35 °C. Диапазон температур для хранения устройств — от –20 до 45 °C.

При более высоких и низких температурах гаджеты Apple могут работать некорректно.

В чём проявляется некорректная работа

  1. Проблемы с сенсором: тачскрин не срабатывает или срабатывает через раз.
  2. Проблемы с аккумулятором: батарейка быстро садится либо iPhone показывает неверный уровень её заряда.
  3. iPhone отключается: совсем или своевольно перезагружается.

Всё это приводит к тому, что пользователи остаются без связи. В мороз.

Как спасти iPhone от холода

Не пользуйтесь iPhone на холоде. Старайтесь как можно реже доставать свой телефон из тёплого кармана, а если потребуется позвонить, зайдите в помещение или воспользуйтесь гарнитурой.

Держите iPhone ближе к телу. Носите его во внутреннем кармане куртки. Находясь под защитой верхней одежды, получая тепло от вашего тела, iPhone вряд ли замёрзнет.

Используйте тёплые чехлы. Например, Salt. Это чехлы, устойчивые к экстремальным температурам, сделанные из «космического» материала.

Носите перчатки. Обычные (и руки сбережёшь, и iPhone обогреешь, если замёрзнет) или специальные. Обратите особое внимание на модели со встроенными Bluetooth-микрофоном и динамиком (Hi-call Glove HandSet, iGlover Easy-Call и другие).

Запускайте «тяжёлые приложения». Этот совет из разряда народных. Опытные айфоноводы рекомендуют, выходя на улицу в –20 °С, запускать мощную игрушку или приложение. Тем самым активизируется работа процессора: материнская плата и корпус нагреваются и iPhone проще переносит минусовые температуры.

Что делать, если iPhone замёрз и «умер»

Если iPhone всё же не выдержал русской зимы, отключился и не подаёт признаков жизни, то это ещё не повод его выбрасывать.

Зайдите в тёплое помещение. Дайте телефону согреться (30–40 минут). При этом не стоит класть его на батарею, лучше укутайте в фетр или шерсть. После этого сделайте Hard Reset.

iPhone должен заработать.

Не помогло? Обратитесь в сервисный центр.

Если у вас есть свои лайфхаки, которые помогут спасти iPhone от холода, рассказывайте о них в комментариях.