Кажется, времена, когда ваш телефон не мог заменить десятки карманных устройств, давно прошли. Сейчас их вытеснили смартфоны, включающие в себя огромное количество функций, начиная с компаса и заканчивая диктофоном. Мы во многом на них полагаемся, в том числе и во время наших ежедневных прогулок. Поэтому давайте разберемся в лучших шагомерах, разработанных под iPhone.

Насколько точен сопроцессор М7 для подсчета шагов? Чтобы разобраться в этом вопросе, было исследовано 6 шагомеров, которые работали на iPhone 4S и iPhone 5s в течение нескольких недель. После этого были сверены результаты одной из прогулок, шаги которой были буквально подсчитаны вручную.

И вот диаграмма полученных данных, и как вы видите, данные расходятся:

pedometer-chart3-100360787-large

M7 – Steps

Шагомер M7 – Steps сразу же привлекает своим минималистичным и понятным интерфейсом. Приложение отображает в одной из вкладок количество шагов, сделанных за день, неделю или месяц. Но на этом все.

Вы можете прокрутить вправо или влево, чтобы просмотреть результаты предыдущих дней. Но, нажав на эти данные, вы не получите никакую другую дополнительную информацию.

Свою активность за месяц вы также можете просмотреть в виде графика или списка с различными датами. Приложение функционирует в фоне один раз в день, чтобы перенести информацию о сделанных шагах, поэтому ущерб батареи почти не наносится.

Так как приложение привязано к М7, опробовать его на iPhone 4S, естественно, не удалось. Благодаря M7 – Steps, полученные данные весьма точны и совпадают с другими приложениями, использующими сопроцессор М7.

Уже через день использования, его приятный интерфейс показался скучным, а отсутствие дополнительных функций начало разочаровывать. Приложение весьма полезно для тех, кому кроме фактического подсчета шагов больше ничего не нужно.

Stepz

Как и предыдущее приложение, Stepz полагается на данные, полученные от М7, поэтому оно не работает на iPhone 4S. Разница заключается в ярком дизайне и дополнительных возможностях, предоставляемых Stepz.

В приложении вы обнаружите цветную шкалу, которая отображает количество шагов, сделанных за день, пройденную дистанцию (в милях), а также средние показатели за неделю. Вверху, на яркой зеленой линии вы обнаружите максимальное количество совершенных вами шагов.

Максимальное количество будет окрашено в шкале зеленым цветом, среднее — оранжевым, а минимальное — красным. Таким образом, шкала представляет собой весьма понятное и наглядное руководство.

Нажав на статистику, вы измените гистограмму с шагов на пройденные мили. Плюс, при желании, сможете ознакомиться с количеством шагов, сделанных за день, неделю или месяц.

Stepz в такой же степени точен, как приложения M7 – Steps, Breeze и Pacer. Оно отличается дизайном, но остается таким же понятным и доступным для новичка.

Walker M7

Следующее бесплатное приложение — Walker M7, которое, как вы уже догадываетесь, опирается на данные сопроцессора М7.

В то время, как приложение отображает точные данные, оно также предоставляет больше функциональных возможностей, чем два предыдущих шагомера.

Кроме подсчета шагов, Walker M7 может отличать ходьбу от бега, отслеживать ваш маршрут, следить за весом, кровяным давлением и количеством сожженных калорий. К тому же, полученными данными вы можете поделиться в Twitter, Facebook или Evernote.

Walker M7 отображает количество шагов в кругу на главном экране приложения. Справа вы можете указать, собираетесь вы ходить или бегать, это помогает приложению более точно отслеживать ваши шаги. Помимо этого, на экране отображается пройденная дистанция, сожженные калории, время, которое вы посвятили прогулке, и ваша скорость.

Кнопка меню в правом верхнем углу открывает дополнительный список опций, которые включают в себя графики, статистику, карту и рейтинги. Графики позволяют переключаться между шагами, дистанцией и калориями. пролистнув вправо, вы получите информацию о вашем весе, количестве накопленного жира и кровяном давлении.

В статистике ваша активность отображается в виде цветных сегментов диаграммы. Если вы здесь пролистнете вправо, получите данные о беге, влево — о прогулке.

Walker M7 отображает точные сведения и обладает расширенной функциональностью. К тому же, возможность вносить самостоятельно данные о вашем весе или давлении поможет людям со слабым здоровьем отслеживать немаловажные для них показатели.

Pacer

Pacer — это одно из двух приложений, которые также работали и на iPhone 4S. Как и в Walker M7, здесь можно отслеживать некоторые показатели здоровья, а также просмотреть рекомендации, помогающие вам вести более активный образ жизни.

На главном экране приложения отображаются шаги, сделанные за день, время активности и сожженные калории. Здесь же показывается ваш уровень активности и прогресс в течение дня. Пролистните вправо, и вы увидите график активности за день, еще один свайп предоставит вам доступ к кнопке, которую необходимо нажать, когда вы совершаете пробежку или длительную прогулку.

В Pacer встроено три фитнес-плана: Couch To 10K Steps (Достигнуть 10 000 шагов), Walk 4 Weight Loss (Прогулка для потери веса) и Build Your Own Plan (Составление своего собственного плана). Для следования подобному плану, в приложении не достает лишь уведомлений или своего рода мотивации, чтобы двигаться к намеченной цели.

В приложении также можно соревноваться в достигнутых результатах со своими друзьями. Единственное, чего бы не мешало Pacer, это карта совершенного маршрута.

Данные, полученные от iPhone 5s и iPhone 4S отличались, iPhone 5s, конечно же, был более точен благодаря встроенному М7. Например, при прохождении нескольких кварталов, iPhone 4S показывал 286 шагов (что невозможно при таком расстоянии), а iPhone 5s — 1440 шагов.

Breeze

Breeze чем-то напоминает RunKeeper. Приложение показывает вашу главную цель и путь к ее достижению.

На главном экране полученные данные отображаются в круге, находящемся на очень приятном фоне. Группа из семи других небольших кругов (ваш прогресс за неделю) заполняется в зависимости от того, насколько вы приблизились к заданной цели. Нажав на один из них, вы получите подробную информацию о прошедшем дне.

К сожалению, очень часто Breeze не может отобразить геопозицию и пройденный маршрут, а лишь только пузырь с подсчитанными шагами. При этом Breeze сообщает вам о вашем прогрессе и даже слишком часто отправляет мотивационные послания.

Приложение приятное как визуально, так и функционально. Но хотелось бы, чтобы оно работало более корректно, хотя бы в отношении карт. Может быть в версии 2.0?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Moves

Последним приложением в нашем списке значится Moves, которое работает как на  iPhone 5s, так и на iPhone 4S. Оно отображает шаги, графики движения, начальную точку отправления и конечный пункт назначения.

Moves разработано невероятно хорошо, что бы вы не нажали — все прекрасно работает. В разноцветных кругах отображается количество шагов, совершенных во время бега или прогулки, а также затраченное на них время. Прокрутив вниз вы увидите график, который можно пролистывать влево и вправо, чтобы ознакомиться со статистикой предыдущих дней.

Если приложение может определить ваши места остановок, оно может, например, написать “San Francisco Public Library” (Публичная библиотека Сан-Франциско) или обозначить его как неизвестную территорию. Ее, в свою очередь, вы можете обозначить самостоятельно, например, как дом, тренажерный зал или работу, и Moves тут же их запомнит.

Вы можете нажать на любую остановку или линию движения от одного места к другому и просмотреть их на карте местности. Все ваши маршруты будут обозначены разноцветными линиями: зеленые — прогулки, синие — велосипед, серые — машина или автобус. Каждую из них вы сможете подправить, если приложение ошиблось.

Как всегда, показания iPhone 4S сильно отличались от iPhone 5s. Например, когда iPhone 4S показывал 41 шаг, iPhone 5s насчитывал 99 шагов. Правда, стоит отметить, что Moves было единственным приложением, способным по-настоящему отличить пешую прогулку от велосипеда.

В апреле Moves приобрела Facebook, а значит теперь у этой сети есть доступ ко всем вашим данным. Как она их использует, никто не знает, но многие пользователи сразу же в негодовании удалили свои аккаунты и обрушили приложение в рейтинге App Store. Имеет ли данная информация для вас какое-либо значение, неизвестно, но вы, безусловно, должны об этом знать.

Moves
Developer: От ProtoGeo
Price: Free
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot
  • Moves Screenshot

У каждого из перечисленных приложений есть свои достоинства и недостатки, и в данном случае каждый выбирает для себя наиболее подходящую программу по дизайну и функциональности. Одно можно сказать наверняка, с использованием сопроцессора М7 чувствуется значительная разница при подсчете шагов, что, безусловно, дает неоспоримое преимущество iPhone 5s.

via Techhive