Бывший вице-президент по разработке Skype ушел из компании, когда её купила Microsoft. Поняв, что жизнь не мила без создания мессенджеров, он решил сделать еще один. Так появился Wire — мессенджер «нового поколения» с поддержкой звонков, усиленной безопасностью и групповыми конференциями. В общем, всем тем, чего нам давно не хватало.

Давайте пройдемся по всем преимуществам Wire, которые указывают сами разработчики

Красивый интерфейс

Да, у Wire действительно хороший дизайн. Чего не скажешь о работоспособности приложения. Я несколько минут ждал, пока Wire подгрузит абонентов из моей телефонной книги и в конце концов он выдал мне список абсолютно незнакомых людей с надписью «Вы можете их знать».

Кто все эти люди?
Кто все эти люди?

А еще Wire не разрешает зарегистрироваться без фотографии. Хорошо это или плохо — решать вам.

Инновационные функции

К ним относится, к примеру, технология сжатия звука SILK и передачи его в формате Opus, который разработали специально для приложения. К сожалению, мне не удалось протестировать аудиозвонки, но многие журналисты отмечали, что качество звука действительно на высоте.

Wire - Products - Mobile

Также у Wire есть функция, которая действительно пришлась мне по душе. В приложении можно просматривать видео с YouTube и песни с SoundCloud без необходимости переходить в нативные приложения. Удобно!

Мультиплатформенность

На данный момент Wire есть в версии для iOS, Android и Mac. В скором будущем разработчики планируют запустить и веб-версию приложения.

Wire - Products - Family

И еще несколько приятных бонусов:

  1. Мгновенная синхронизация между устройствами.
  2. Защищенность.
  3. Небольшое потребление заряда аккумулятора.

Конкуренция — это здорово. Но Wire не предлагает ровным счётом ничего, чтобы перейти на него с других мессенджеров. Более того, на данный момент приложение работает достаточно плохо и это, разумеется, можно списать на первую версию. Но если вы собрались делать новый мессенджер, вы должны сделать всё идеально, ведь переманить пользователей с аналогов будет непросто. И думаю, Wire не удастся это сделать.

Wire — Private Messenger
Developer: От Wire Swiss GmbH
Price: Free