Не знаю как вы, а я очень люблю игры «три в ряд». В большинстве своем, они очень похожи друг на друг, но есть хиты, в которые обязательно должен сыграть любой поклонник этого жанра.

Zuma’s Revenge HD

Zuma — это та игра, которая породила после себя множество клонов. Думаю, спустя многие годы, ее поклонникам будет интересно сыграть в нее и на iPad. Новая версия игры была выпущена компанией PopCap и претерпела некоторые изменения: в ней появились монстры, лягушка начала не только крутится, но и прыгать с места на место и двигаться вдоль линии. Правда, игра от этого не стала менее интересной. Сейчас версия от PopCap временно покинула App Store, но вы можете скачать и другие ее многочисленные аналоги.

Холодное сердце

Всем поклонникам мультфильма «Холодного сердца» обязательно рекомендую скачать эту игрушку! Графика и анимация персонажей просто великолепны, огромное количество уровней и помощников со своими способностями. Более того, за дополнительную плату вы сможете открыть для себя летнюю карту, где насладитесь великолепной игрой в новых декорациях.

Сокровища Монтесумы HD

Еще одна игра, перекочевавшая на iPad с PC. Осторожно! Это очень «залипушная» игра, на которую можно потратить все свободное время, так что несколько раз подумайте, прежде чем ее начинать. В Монтесуме нужно собирать кристаллы или очки. Последние части выглядят более динамичными и красочными. А так как никакого общего сюжета у игр нет, можно начинать с любой приглянувшейся.

Jellies! (Обзор)

Еще одна красочная игра, с яркими медузами, укравшими пальцы у старины Боба. Это не типичная «три-в-ряд», однако, для прохождения игры вам нужно будет постоянно создавать цепочки из медуз одного цвета, замыкать их и пытаться поймать супер диско-медузу. Отлична игра для приятного вечера.

JELLIES!
Developer: От FIFTYTWO
Price: Free+

Heroes of Kalevala

Неотъемлемой частью «Heroes of Kalevala» является строительство — дополнительный бонус, который не дает нам скучать между уровнями. Графика не самая яркая, зато интересный геймплей. В «Heroes of Kalevala» есть разнообразные особенности, которых мы не встретим в подобных играх. Ворона, уменьшающая количество времени, отведенного на уровень, или герои со своими сверхспособностями. Так что советую добавить ее в свою копилку игр.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Mujo

Игра, которая совсем недавно попала на верхние строчки App Store. Вслед за минималистичным дизайном появились и минималистичные игры, которые набирают обороты и собирают толпу поклонников. «Mujo» в этом смысле не исключение. Плоская, яркая и стильная игрушка «три-в-ряд», которую вам обязательно стоит попробовать.

MUJO
Price: Free+

Cradle of Rome HD и Cradle of Rome HD 2

«Cradle of Rome» — еще одна красивая и интересная игрушка, чем-то напоминающая «Heroes of Kalevala». Здесь мы тоже становимся градостроителями и воссоздаем город на семи холмах. Чтобы его построить, нам необходимы ресурсы, которые мы зарабатываем на уровнях «три-в-ряд». Помимо строительных материалов, здесь вы также обнаружите орудия, способствующие быстрому прохождению: молот, молнию или дополнительное время.

TwoDots

Ну и напоследок, один из лидеров последних месяцев. Тоже не специфичная «три-в-ряд», которая заслуживает вашего внимания. Каждый уровень нужно собирать цветные шары за ограниченное количество ходов. Принцип прост, но как же трудно приходится на последних уровнях, а ведь каждый проигрыш отнимает у вас жизнь. А значит, в один прекрасный момент, вам придется их докупить, либо ждать, пока они восстановятся.

TwoDots
Price: Free+