Создатели Cut the rope не стоят на месте. На днях они выпустили новую игру, которая сильно отличается от приключений Ам Няма, и вводит вас в мире настоящих профессиональных воров.

Чтобы взойти на вершину пьедестала и получить титул «Короля воров», вам нужно постоянно обкрадывать соперников: проникать в их жилище и забирать драгоценные кристаллы. Чем сильнее прокачана сокровищница соперника, тем большую награду вы сможете получить в конце пути. Но в это же время могут обчистить и ваше жилище, украв один из ваших кристаллов, а это уже весьма неприятное происшествие.

 Photo 13.02.15, 19 48 25

Управление в игре очень простое, герой самостоятельно двигается до очередного препятствия, затем с вашей помощью прыгает или отталкивается от стен и продолжает свой путь. Если его съедает монстр, или он попадает в одну из ловушек, ваш герой погибает и начинает все с самого начала.

 Photo 13.02.15, 19 49 51

Свое жилище непременно стоит обезопасить и поставить в нее навороченные ловушки от врагов. За дополнительную плату можно сделать опасную полосу препятствий или улучшить отдельно взятое оружие или монстра.

 Photo 13.02.15, 19 54 41

Помимо чужих сокровищниц, в игре можно проходить и обычные раунды, которые приносят вам определенную сумму для дальнейших улучшений. Но… для того, чтобы проходить эти уровни или взламывать чужие жилища, вам необходима связка ключей, которые очень быстро исчезают.

Photo 13.02.15, 19 54 17

На открытие одной двери уходит по три, четыре, а то и пять ключей. И чтобы двигаться дальше, вы можете либо смотреть бесконечную рекламу, либо ждать, когда у вас вновь появятся ключи, либо приобретать их за дополнительную плату. Это немного портит впечатление от игры, хотя, в целом, она выглядит невероятно затягивающей и симпатичной.

 Photo 13.02.15, 19 54 11

Игрушка очень увлекательная, особенно, когда ваши рейды заканчиваются победой. Подняться в рейтинге можно только завоевывая кристаллы, а для этого желательно проходит полосу препятствий с первой попытки. В противном случае, вам достанутся лишь жалкие крохи, оставшиеся в копилке соперника.