В Instagram ответственно подошли к созданию Layout. Для начала в компании проанализировали снимки внутри социальной сети, на которых использовался коллаж. Как оказалось, 90% этих фотографий — это лица людей. Полученные результаты и стали причиной появления в новинке отдельного раздела, в котором собраны все ваши селфи и портреты. Работает эта функция благодаря технологии Facial Detection, которая, в отличие от Facial Recognition социальной сети Facebook, определяет лишь черты лица, а не людей на фото.

Из девяти фотографий на ваш выбор можно будет скомпоновать итоговый коллаж и поделиться им в Facebook или Instagram. Кроме этого, снимки можно отражать по горизонтали и вертикали, наклонять, растягивать и увеличивать. Функция «Фотобудка» позволяет сделать несколько снимков подряд с заданным интервалом, а потом соединить их в одно фото, что наверняка понравится любителям серийных снимков.

Хоть приложение и можно скачать бесплатно, на данный момент оно доступно в магазинах далеко не всех стран. Немного подождать придётся и владельцам смартфонов на Android. Как бы там ни было, кажется, после релиза Layout множество приложений этого сегмента надолго останется не у дел.