Насколько большая видеотека хранится на вашем компьютере? Фильмы, сериалы, домашние записи — всё это занимает место. И немало. Навести порядок на диске могут помочь различные приложения, а вот воспроизвести тот или иной видеофайл порой бывает проблематично. Особенно если дело доходит до гаджетов от Apple, которые, как известно, далеко не всеядны. Обычно в такой ситуации люди бросаются выяснять, какой из десятков видеоконвертеров лучше, на что уходит достаточно много времени. Я попытаюсь сэкономить вам минуты и часы и расскажу о том, который действительно полезен.

Продукты от компании Movavi можно достаточно часто встретить в интернете на рекламных баннерах и различных софт-порталах. Однако доверия к ним (лично у меня) по одной только обложке не возникает. Слишком уж подозрительно выглядят лозунги «Суперскорость! До 81 раза быстрее!» Ну кто в это поверит? Но в последний раз, столкнувшись с необходимостью «перегнать» один формат файла в другой, я всё же решился проверить работу Movavi Video Converter. И, честно говоря, был удивлён. Но давайте по порядку.

Скриншот 2015-05-02 14.04.25

 

Интерфейс достаточно стандартен для подобного рода программ. В верхней части окна выбираются файлы для конвертирования (видео, аудио и изображения), которые будут добавлены в основное окно. В нём мы можем узнать информацию о самом файле, а чуть правее, в плеере — проиграть его.

Скриншот 2015-05-02 14.14.38

Чуть ниже нам доступны несколько простых инструментов для работы: наложение водяных знаков, кадрирование, добавление текста, а также коррекция аудио и видео. В самом низу — выбор формата, в который вы хотите конвертировать файл, и папка, куда он будет сохранен после обработки. По желанию можно сразу добавить его в вашу медиатеку iTunes.

После всех приготовлений нажимаем кнопку «Старт» и ждём окончания процесса.

Скриншот 2015-05-02 14.11.51

Хочу обратить внимание на очень интересную возможность данного конвертера — режим Super Speed. Если ваш исходный файл, а также тот формат, в который вы хотите его конвертировать, удовлетворяют всем условиям, то Movavi Video Converter сможет обработать видео в несколько раз быстрее. Об этом вам сообщит специальная зеленая иконка.

Скриншот 2015-05-02 14.14.55

Уж не знаю, действительно ли всё произошло в 81 раз быстрее, но конвертер справился, на мой взгляд, отлично. На моём MacBook Air 11 (2013) видеофайл размером в 1,1 ГБ с разрешением 720p из .flv в .mp4 со cтандартными настройками был конвертирован меньше чем за 5 минут. Достойно, не правда ли?

Скриншот 2015-05-02 14.19.56

Конечно, если вы захотите наложить на видео водяные знаки или добавить текст, режим Super Speed уже не будет работать. Конвертеру будет необходимо провести полный рендеринг видео, а это займёт время. Так что возмущаться по поводу того, что конвертер не работает так, как заявлено, не стоит. Работает, просто нужно понимать, что и как вы делаете.

Скриншот 2015-05-02 14.13.53

Если вам часто приходится конвертировать видео- или аудиофайлы, возможно, Movavi Video Converter сможет помочь вам сэкономить время. За удобство предлагается заплатить не такую уж большую сумму – 1119 рублей. Но и попробовать бесплатно никто не мешает.

Официальный сайт Movavi