Напомним, что Spotify это один из первых потоковых музыкальных сервисов. Он предоставляет легальный доступ к огромному музыкальному каталогу и возможность онлайн воспроизведения треков без необходимости покупать их.

Пользователи ценят Spotify за удачные плейлисты и точный подбор песен, исходя из музыкальных вкусов слушателей, а также за доступность на всех популярных платформах. Официально сервис не работает в России и Украине, однако невзирая на сложности с регистрацией и установкой приложений, все равно востребован среди меломанов. На самом деле, сложности с использованием сервиса не такие уж страшные и следуя простым правилам можно спокойно наслаждаться музыкой из 300-милионного каталога Spotify.

Как зарегистрировать аккаунт Spotify в России и Украине

Spotify проверяет ваше местоположение при регистрации, поэтому нельзя завести аккаунт из страны, в которой сервис не поддерживается. Хорошая новость в том, что проверка происходит по IP-адресу, который легко подменить с помощью VPN, тем самым перехитрив Spotify и получив желаемое. Делается это так.

  1. Используя TunnelBear, Browsec или любой другой VPN, маскируемся под жителя страны, в которой Spotify официально работает. Например, США.
  2. С включенным VPN заходим на Spotify.com и жмем Get Spotify Free.
  3. Заполняем форму и подтверждаем регистрацию. Готово!

Как установить мобильные приложения

Сразу после регистрации запустится скачивание десктопного клиента Spotify, который устанавливается без каких-либо проблем. С мобильными приложениями чуть сложнее.

В российской и украинской версиях Play Market приложения Spotify нет, поэтому установить его на свой Android-смартфон можно только через apk-файл, загруженный из интернета. Например, с APKmirror.

На iPhone и iPad можно устанавливать приложения только из фирменного магазина приложений, поэтому придется завести аккаунт) в американском App Store и скачать клиент Spotify оттуда. Это не сложно.

Приложения будут исправно работать, только для обновления придется скачивать новый apk-файл или перелогиниться в штатовский Apple ID и установить новую версию. Также из-за ограничений Spotify нужно каждых две недели заходить в свой аккаунт через VPN.

Среди других ограничений сервиса в бесплатной версии нельзя:

  • сохранять треки в память устройства и слушать оффлайн
  • включить высокое качество стриминга
  • пропускать больше 6 треков в час (только в мобильной версии)
  • выбрать конкретную песню в плейлисте (только в мобильной версии)
  • отключить рекламу

Все эти ограничения по сути не влияют на использование сервиса (особенно на компьютере). Медиатека Spotify доступна в полном объеме как платным, так и бесплатным пользователям. Впрочем, за 10 долларов в месяц можно купить подписку и забыть обо вех лимитах.

Как оплатить подписку

Купить премиум подписку можно через PayPal или пополнив счет Spotify подарочным сертификатом на нужную сумму. В обоих случаях есть некоторые нюансы.

Для оплаты через PayPal придется создать фейковый американский аккаунт и затем перевести на него средства со своего основного PayPal-счета, к которому привязана карта российского или украинского банка.

С подарочными сертификатами проще. Их можно купить на eBay и пополнить счет Spotify, просто введя полученный код. Ищутся они по запросу Gift Card Spotify Premium. Покупать лучше у надежных продавцов с большим количеством проданных лотов.