Единственная причина, заставляющая менять любимые наушники, — перегибы кабеля, приводящие к его порче. Перепаивать бесконечно штекер невозможно, увы. А что, если просто менять кабель? К тому же вариантов наушников со сменным проводом на рынке масса. Правда, обычно внутриканальные наушники со сменным кабелем предполагают заушное ношение. Рассмотрим наиболее интересные и дешёвые предложения среди наушников-затычек.

Vsonic VSD3S

Vsonic VSD3S
Vsonic VSD3S

Одним из самых интересных и дешёвых вариантов в данном классе выступают Vsonic VSD3S. Эти наушники порадуют даже достаточно требовательных слушателей — конечно, при использовании смартфона в качестве источника. При более детальном рассмотрении эта модель несколько уступает своему более дешёвому собрату VSD1 и его версии для любителей низких частот — VSD1S.

Внимание: в линейке «троек» самой басистой является модель без индекса. Модель с индексом S более нейтральная.

VSD 3S
VSD 3S

Увы, дело не только в своеобразном дизайне — многочисленные пользователи отмечают не самый лучший звук. К тому же, благодаря стилизации под кристалл эта модель больше подходит девушкам. Да и посадка может оказаться неудобной.

Зато Vsonic VSD3S — самые дешёвые наушники со сменными кабелем на российском рынке, несмотря на то, что их покупка возможна только благодаря перекупщикам. Цена колеблется в районе 2 800–3 500 рублей. Официальных поставок в Россию эта китайская компания до сих пор не начала.

Astrotec GX-50

Astrotec GX-50
Astrotec GX-50

Эта модель тоже больше подойдёт девушкам. И снова из-за своеобразного дизайна. Мало того, что наушники цветные, так ещё и со стеклянной вставкой. Хотя никто не мешает носить их и мужчинам.

Однако среди дизайнерских решений, нашедших своё воплощение в Astrotec GX-50, есть и очень разумные. К их числу относится превосходный витой провод из кевлара, почти не замерзающий на морозе. Участок рядом с заушинами обладает эффектом памяти и позволяет зафиксировать их для более комфортного ношения.

А вот в плане звука Astrotec GX-50 подкачали. Увы, несмотря на праздничное исполнение, наушники не дотягивают до своей ценовой категории. Модель обладает явно завышенным басом, невыразительными средними частотами. Высокие не заявлены, благодаря чему звучание более-менее выравнивается. Однако ничего особенного в нём вы не найдёте.

Astrotec GX-50
Astrotec GX-50

Стоит обратить внимание стилягам, непритязательным слушателям, любителям поп-музыки. И тем, кто хочет за минимальную цену (на момент написания статьи — 4 500 рублей) приобрести прочные наушники со сменными кабелем.

Audio Technica ATH-IM50

Audio Technica ATH-IM50
Audio Technica ATH-IM50

Audio Technica ATH-IM50 — самые дорогие наушники в данном списке, их цена колеблется в районе 4 700 рублей. Однако при ближайшем рассмотрении и сравнении с конкурентами стоимость уже не кажется завышенной (ведь только мы сами определяем, стоит оно того или нет).

В отличие от Astrotech GX-50 и Vsonic VSD3S, модель от Audio Technica двухдрайверная. Каждый наушники оснащён двумя 8,8-миллиметровыми широкополосными динамиками. Производитель даже присвоил специальное обозначение использованным драйверам — Symohonic. Кстати, симфоническая музыка неплохо раскрывается при использовании этой модели. Звук действительно яркий, точный, сбалансированный. Он настолько хорош, что на одном из профильных форумов ATH-IM50 были сравнены с легендарными M50.

Звуковая сцена несколько шире по сравнению с однодрайверными моделями. Воспроизводимый спектр почти не имеет завалов, хотя низкий спектр явно выражен. Не так сильно, как в наушниках Vsonic, однако обе модели можно рекомендовать для прослушивания электронной музыки с превалирующим басом. IM70, брат-близнец IM50, может рекомендоваться для прослушивания любой музыки за счёт более ровного спектра. Однако эта модель несколько дороже.

Audio Technica ATH-IM50 (с) фото www.audio-technica.com.sg
Audio Technica ATH-IM50

К тому же Audio Technica ATH-IM50 наименее чувствительны к источнику благодаря пониженному до 10 Ом импедансу. Единственным их недостатком является проприетарный разъём, несовместимый с прочими описанными (как Vsonic, так и Astrotec оборудованы стандартным разъёмом для данного класса наушников).