Мы уже писали о том, как с помощью сервиса Zadarma можно пользоваться всеми плюсами и удобствами обычного офисного телефона, если у вас нет помещения. Сервис сделал следующий шаг и выпустил роуминговые SIM-карты. С ними тарифы и возможности IP-телефонии остаются с вами даже тогда, когда у вас нет доступа к интернету.

Когда нужна особая SIM-карта

  • Когда вы едете за рубеж и хотите оставаться на связи с клиентами и работниками.
  • Когда вы работаете в отпуске и хотите быть в курсе дел.
  • Когда вы хотите сэкономить на связи в роуминге.
  • Когда вы не хотите тратить время на настройку телефона и покупку новой SIM-карты в каждой новой стране.
  • Когда качество интернет-соединения не позволяет пользоваться IP-телефонией.

Как её подключить и активировать

Для начала нужно заказать SIM-карту в личном кабинете на Zadarma.ru.

До конца июля скидка на приобретение карты — 50%.

Когда карту привезут (по Москве действует курьерская доставка, по России отправят почтой), нужно будет привязать её к определённому номеру телефона. Клиенты сервиса Zadarma сделают это с помощью пары кликов. Новым пользователям придётся потратить ещё несколько минут на подключение номера или АТС.

После этого сервер будет отправлять звонки с вашего виртуального номера на новую SIM-карту, когда это необходимо, то есть когда нет подключения к интернету.

Схема работы сервиса
Схема работы сервиса

Настройки карты не нужно задавать при каждом переезде: она активируется, когда вы включаете телефон. Когда пересекаете границу в обратном направлении, просто отключаете телефон или вынимаете карту. В следующем путешествии снова включаете. За то время, пока карта была не активна, плата не начисляется.

Сколько это стоит

После активации карты вам даётся три дня на бесплатное тестирование и одна неделя бесплатного использования, чтобы вы могли оценить, с помощью какого тарифа сможете сэкономить больше.

Когда вы находитесь в зоне действия Wi-Fi, звонки тарифицируются в соответствии с расценками на IP-телефонию, а если подключение к интернету невозможно, то в дело вступает роуминговая симка. В этом случае взимается плата за соединение.

Если вы хотите просто оставаться на связи, то будет достаточно базового тарифа (за 60 рублей в неделю). Если ваш бизнес напрямую зависит от общения с клиентами, то подключайте «Безлимитные входящие» (540 рублей в неделю и 420 минут входящих звонков).

В экстренных случаях вы можете воспользоваться номером в Великобритании для бесплатного приёма входящих звонков, который предоставляется всем покупателям SIM-карты.

Это ещё не все плюсы использования роуминговых SIM-карт от Zadarma. Вы можете настроить переадресацию на новый SIP-номер, звонить на свою АТС по коротким номерам, пользоваться голосовыми приветствиями и записями разговоров, звонить на номера в любых странах по тарифам IP-телефонии.

Zadarma