В новом музыкальном сервисе Apple Music за непродолжительное время его существования вышло уже несколько эксклюзивных песен, эксклюзивный альбом Dr. Dre и пара клипов, которые нигде больше не доступны. Про последние, в частности, стало известно, что сделаны они силами самой Apple и такая деятельность компании будет продолжена в будущем.

Как сообщает журнал Pitchfork, предыдущие эксклюзивные клипы для Apple Music, в число которых входят видео на песни Energy (Drake) и Phenomenal (Eminem), были созданы исключительно компанией Apple. А сегодня, в понедельник, состоится релиз клипа на композицию Matahdatah Scroll 01 Broader Than a Border певицы M.I.A. Также у этого журнала есть сведения о сотрудничестве Apple и таких музыкантов, как Purity Ring, Diddy и James Bay.

Насколько масштабным будет сотрудничество исполнителей песен и Apple в сфере создания нового контента пока неизвестно, никаких четких ответов ни одна из сторон пока что не предоставляла.

Напомним, что сервис Apple Music был запущен всего две недели назад, но уже получил ряд эксклюзивных треков и передач на радио Beats 1. А эксклюзивные клипы доступны пользователям для просмотра внутри социальной сети Connect.