Несмотря на выход Apple Music, Spotify остаётся самым популярным сервисом потокового воспроизведения музыки. Количество его пользователей — 75 миллионов человек, более трети из них купили платную подписку, которая позволяет скачивать музыку и слушать радио без рекламы. Поэтому сервис Musical Map даёт довольно объективные данные о том, какую музыку слушают по всему миру. Мы выбрали пять городов и узнали, что в них слушают.

Париж

Парижский плейлист
Парижский плей-лист

Неудивительно, что большую часть плей-листа составляет поп-музыка. Но многие исполнители нам неизвестны. Преобладает музыка французских групп и сольных музыкантов.

Стили: поп.

Топ исполнителей:

  1. Jeanne Added.
  2. Green Ribbon.
  3. Dayal Pawar.
  4. Five After Four.
  5. Mike Cain.

Тайбэй

Тайбэйский плейлист
Тайбэйский плей-лист

В столице Китайской Республики вкусы более многогранны. Несмотря на то, что понять название хоть одной группы без знания китайского языка невозможно, послушать музыку всё же стоит. Она не так оригинальна и неприятна нашему уху, как вам может показаться.

Стили: электропоп, J-Rock.

Топ исполнителей:

  1. S.H.E.
  2. 王詩安.
  3. 謝和弦.
  4. Kimberley Chen.
  5. 愛不需要裝乖.

Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

«Канарский плейлист»
Канарский плей-лист

Заводные треки, много румбы в её современной интерпретации и немного электронной музыки. В общем, всё то, что должно быть в одном из курортных городов Канарских островов. Вряд ли вы знакомы хотя бы с одним исполнителем из канарского плей-листа, но попробуйте включить эту музыку, когда у вас плохое настроение. Думаю, она поможет.

Стили: румба, электропоп, новое фламенко.

Топ исполнителей:

  1. El Vega.
  2. Efecto Pasillo.
  3. Kevin Roldan.
  4. Don Omar.
  5. Adriana.

Нью-Йорк

Нью-Йоркский плейлист
Нью-йоркский плей-лист

Уйдя от откровенной экзотики, мы пришли к Нью-Йорку. Если вы слушаете современную музыку, то многие исполнители будут знакомы. Удивительно много рока, казалось, что поп и электронная музыка будут вне конкуренции.

Стили: фолк-рок, инди-поп, хаус.

Топ исполнителей:

  1. Jamie xx.
  2. Keith Urban.
  3. Marc Scibilia.
  4. Florence + The Machine.
  5. Leon Bridges.

Сидней

Сиднейский плейлист
Сиднейский плей-лист

Огромное количество электронных стилей, которые играются австралийскими исполнителями. По степени музыкального патриотизма Сидней обыгрывает Париж: найти в плей-листе иностранные группы довольно сложно.

Стили: электропоп, хаус, чил-аут.

Топ исполнителей: 

  1. Golden Features.
  2. Motez.
  3. Chet Faker.
  4. Conrad Sewell.
  5. Jamie Lawson.