Зажали на парковке. Крохотная царапинка при попытке выехать и отсутствие желания решать вопрос через ГИБДД. Беспомощное наблюдение за эвакуацией чьего-то авто. Убивающая скука в пробке. Техническая проблема с машиной, а до друзей и знакомых много километров. Вот лишь несколько проблем, с которыми автовладелец может столкнуться каждый день, и решить каждую из них помогла бы элементарная возможность отправить сообщение другому водителю, будь у вас его контакт. На самом деле, у вас есть контакт любого автовладельца, чью машину вы видите, — это госномер. Мы расскажем о мессенджере и помощнике, который работает по госномерам и решает все актуальные проблемы водителей.

Приложение «Автодруг» связывает телефонный номер автовладельца и госномер машины. На сегодняшний день это единственный и наиболее приемлемый с точки зрения сохранности личных данных способ связи для автовладельцев.

Альтернатива наподобие бумажки с сотовым под стеклом — сомнительный вариант, работающий только на парковках и только при условии, что вам нравится раздавать свой телефонный номер каждому встречному.

В случае с «Автодругом» все проще и безопаснее. Автовладелец регистрируется в системе, связывая таким образом свой телефонный номер и госномер. С этого момента связаться с ним по госномеру сможет любой другой водитель-пользователь «Автодруга». Анонимно, без имен, без телефонных номеров.

Мессенджер, работающий по госномерам. Разве это не мечта? Такая штука пригодится в куче разных ситуаций.

Зажали на парковке

Вводим в приложении госномер мешающей выехать машины и жмем «Сообщить о помехе». Все, владелец предупрежден и уже на пути к авто. Поторопить его можно через встроенный чат.

f3

ДТП

Алгоритм такой же. Указываем номер машины, которую зацепили, после чего нажимаем «Сообщить о ДТП».

f4

Работают эвакуаторы!

И снова достаточно указать номер эвакуируемого авто и выбрать пункт «Предупредить об эвакуации», после чего владелец машины тут же получит уведомление. При случае «массовой» эвакуации, не вводя номера авто, одной кнопкой вы оповещаете всех водителей в округе.

f1

Пробочное уныние

Это уже не помощь, а развлечение, но как его не хватает при нахождении в унылой пробке. Почему бы не поболтать с находящимися рядом водителями? Это полезный обмен опытом и информацией, который скрашивает ожидание. Вероятность познакомиться с красивой девушкой в соседней машине также присутствует. :)

f2

Запрос помощи тех, кто рядом

Отличающаяся от прочих функция приложения, которая работает уже не по конкретному номеру, а как рассылка на основе геопозиции. Пробито колесо, нужна помощь в запуске двигателя — любой ваш запрос будет отправлен находящимся рядом водителям. Принцип «помоги другому — помогут тебе».

f5

Присоединяйтесь к сообществу автодрузей и расскажите о сервисе другим

У «Автодруга» уже большое развитое сообщество, и число пользователей постоянно растет. Чем больше людей, тем лучше работает сервис. Присоединяйтесь и вы. Пообщайтесь с водителями-соседями. Расскажите им об «Автодруге» и его преимуществах. Если в каждом дворе найдется хотя бы один инициативный человек, в скором времени жизнь всех водителей станет гораздо лучше.