Создатели самого популярного приложения-каталога gif-изображений Giphy решили, что стоит дать пользователям инструмент для творчества и самовыражения. Около сорока эффектов, тыльная или фронтальная камера и самые простые настройки будут вам в этом помогать. Теперь каждому будет под силу сделать крутую «гифку» с котиками.

GIPHY CAM — приложение от создателей Giphy, каталога, в котором найдется любая «гифка». В новинку добавили несколько психоделических эффектов, анимационные маски, головные уборы, эмоджи-рамочки и парочку известных мемов. Кроме того, настроить можно и цветовую гамму видеоролика или серии снимков в духе телефонов семилетней давности.

Процесс съемки задействует фронтальную или тыльную камеры и в случае с последней позволяет включить или выключить вспышку. В GIPHY CAM нельзя применить несколько эффектов, а сами они могут показаться скорее странными, нежели забавными. Тем не менее десять из них, работающих в стиле дополненной реальности, изрядно разнообразят даже самые скучные видеоролики. Также это единственная категория, в которой что-либо настраивается: регулируется величина и прозрачность эффекта.

Выбрав интересующий фильтр и выстроив композицию, переходим к созданию «гифки». Если красную кнопку записи зажать, начинается съемка видео, если нажать — получите серию из требуемого количества снимков. У каждого из этих вариантов — свои сценарии применения. Готовый результат GIPHY CAM предложит выгрузить в социальные сети, отправить по почте или сохранить в галерею. Там анимация не отображается, но после отправки или публикации «гифка» будет показываться корректно.