Чтобы сегодня остаться в большом городе голодным, надо ещё постараться. Бесчисленные службы доставки еды работают в любое время дня и ночи, кондитерские манят ароматом свежей выпечки, а полки магазинов ломятся от йогуртов и творожков (специально для тех, кто на диете). Проблема только в том, что рано или поздно подобные перекусы не самым лучшим образом сказываются на здоровье. Сервис доставки Rock’n’Raw считает, что в ситуации выбора между вкусным и полезным нужно выбирать и вкусное, и полезное. Еда не тот случай, когда возможны компромиссы.

Бургеры

Rock'n'Raw

Лучший вариант для вечеринки или пикника. Единственная мысль, которая может омрачить веселье: не очень-то это полезно. Взять хотя бы булочки — настоящий вызов приверженцам правильного питания. И всё-таки есть возможность совместить в одном бургере пользу для здоровья и отменный вкус.

Ну что ж, собираем бургер мечты с Rock’n’Raw. Вместо булочек — хлебцы из злаков с добавлением овощей. Овощи и в качестве начинки, клетчатка и витамины ещё никому не мешали. Остаётся открытым вопрос с заправкой. Наше всё — свежий веганский майонез, масала, томатный и грибной соусы. Добавляем зелень, проростки гречихи и маша и получаем полезный и вкусный бургер. Полезный. Бургер. Невероятно, но факт.

Пицца

Rock'n'Raw

Если собрались смотреть кино — пицца. Если лень готовить — пицца. Если нужно что-то вкусное, простое в употреблении и на большую компанию — вы поняли направление мысли. В лепёшке с нехитрой начинкой и сыром нет ничего сложного и поражающего воображение бывалого гурмана, но этого никто и не ждёт. Миллионы фанатов пиццы в один голос скажут, что улучшать в ней нечего. Мы с ними не согласимся. Если можно сделать еду максимально полезной, нужно обязательно это попробовать.

Начнём с основы. Вместо традиционного пласта теста вводим в игру корж из орехов, овощей и злаков. Что касается следующего слоя, то давно пора поставить окончательную точку в споре между любителями пиццы с морепродуктами или мясными ингредиентами. Овощи — вот прекрасное решение. Тот, кто с этим не согласен, просто не пробовал их в компании со свежей зеленью и правильными соусами: песто, чили и масала преобразят и брокколи, и морковь, и даже сельдерей.

Паста

Rock'n'Raw

Паста — это практически идеальное блюдо для обеда: сытно, просто и вкусно. Но только фигуре подобные радости на пользу не пойдут: макаронные изделия — хоть и медленные, но всё же углеводы. И снова нас выручают овощи. Готовы ли вы узреть пасту без… пасты?

Здесь нет ровным счётом ничего удивительного. Макароны заменяем свежим цукини, его не надо варить, поэтому вся польза овоща остаётся в первозданном виде. Песто, грибной или томатный соус и заправка из авокадо помогут разнообразить вкус и создать массу интересных вариантов на основе одного простого исходника.

Молоко и молочные продукты

Rock'n'Raw

Стакан молока и печенье — вечерний ритуал, который вроде как помогает хорошо заснуть. Кому-то да, а вот людям с непереносимостью лактозы и аллергией на казеин такой перекус может обеспечить поистине незабываемую бессонную ночь. До 65% представителей населения Земли вынуждены отказаться от молочных продуктов: их организм не вырабатывает в должном количестве лактазу, необходимый для переваривания молока фермент.

Нам на помощь снова приходят орехи. Молоко из миндаля уже давно вошло в рацион любителей растительной пищи, так почему бы его не взять на вооружение и всем остальным? Добавляем порошок какао и финики — получаем вкусный и питательный шоколадный напиток. Финики вместе с бананами помогут добиться идеальной консистенции при создании живого йогурта. Смешиваем их с ягодами и наслаждаемся вкусом настоящей еды.

Торты, печенье и шоколад

Rock'n'Raw

Правильное питание и сладости до такой степени противоположные понятия, что сразу и не придумаешь нечто столь же несовместимое. Кажется невероятным, но можно выполнять строгие требования здорового образа жизни, не свихнувшись от желания съесть кусок-другой торта.

Давайте познакомимся с живыми сладостями на примере малинового чизкейка. Вместо теста здесь ореховый корж, нежный крем сделан на основе миндального молока с добавлением кокоса, а желанную сладость придаёт сироп агавы. Ну и малина, разумеется, ведь без ягод и фруктов в полезных десертах никуда. Вкусно? О да. Полезно? Вне всякого сомнения. Новую жизнь можно вдохнуть в яблочный пирог, брауни, тирамису, печенье и даже шоколад.

Стремление к здоровому образу жизни — похвальное дело, но этот процесс вовсе не должен сопровождаться страданиями по безвременно покинутым вкусностям. С помощью службы доставки Rock’n’Raw правильно питаться, не забывая об удовольствии, становится гораздо проще. Помните, что еда — это не только способ пополнить запас необходимых веществ, но и радость, отказываться от которой не стоит даже на самой строгой диете.