Прошло то время, когда любые пластиковые окна были символом благополучия и современного дизайна. Сейчас дешёвые пластиковые окна совсем не украшают интерьер, а скорее портят его.

Российская оконная компания Kaleva постоянно разрабатывает новые модели пластиковых окон, воплощая в них тенденции современных интерьеров. Недавно компания выпустила новые модели окон Space и Vario c разнообразием цветовых решений и инновациями в плане дизайна.

Vario Paris
Vario Paris

Если вам по душе европейский стиль интерьера — просторные светлые комнаты и качественные материалы, — в коллекции Vario наверняка найдётся ваше окно.

Окна для европейских интерьеров

У модели Vario есть три комплектации: Paris, Stockholm и Milan. Они различаются формой профиля и ручек. У окон комплектации Stockholm более строгие линии, Milan — более плавные и мягкие, а у окон Paris рельефный профиль и оригинальная ручка. Пока для заказа доступна только комплектация Paris.

Окна Kaleva Paris
Окна Kaleva Paris

В дизайне окон Vario Paris использовались мотивы французской моды XVII века, эпохи Людовика XIV. Элегантные линии профиля с оригинальной изогнутой ручкой из блестящего металла — французская изысканность окон Paris в сочетании с современными технологиями облагородит любой интерьер.

Для любителей экостиля можно декорировать пластиковые окна под дерево. Это особая фишка модели Vario: кажется, что профиль выполнен из настоящего массива дерева. Ламинирование под дерево подчеркнёт изящность линий профиля и гармонично впишется в интерьер с паркетом и деревянной мебелью.

Kaleva Paris
Kaleva Paris

Можно сделать окна Vario Paris ярким акцентом в своём интерьере, выбрав один из 49 оттенков ламинационных покрытий — большие возможности для смелых экспериментов.

Вообще, в оформлении современных квартир редко используется только один стиль, чаще дизайн эклектичный: сочетает в себе несколько стилей. Учитывая диапазон расцветок, из трёх комплектаций Vario можно подобрать окно практически для любого интерьера.

Новая модель Kaleva в интерьере
Новая модель Kaleva в интерьере

А если вы предпочитаете стиль техно или хай-тек, то стоит обратить внимание на другую модель Kaleva — Space.

Окно в стиле хай-тек

В отличие от обычных окон, в модели Space вся лицевая поверхность створки сделана из единого стекла. Идеально гладкую поверхность дополняет прямоугольная металлическая ручка.

Kaleva Space

Строгие линии, классические цвета — чёрный и белый, стекло, блестящий и матовый металл. Модель Space соответствует правилам дизайна современных гаджетов: ничего лишнего, только удобство, функциональность и красота простых линий.

Чёрная модель Kaleva Space
Белая модель Kaleva Space
Белая модель Kaleva Space

Такие окна замечательно впишутся в современный интерьер из стекла и металла, а также станут отличным дополнением для оформления в другом стиле. Этакий акцент на современных технологиях, строгости и лаконичности.

Окна Kaleva Space
Окна Kaleva Space
Kaleva Space в интерьере
Kaleva Space в интерьере

К слову о технологиях. Окна Space от Kaleva не только выглядят современно, их технические характеристики тоже впечатляют. В первую очередь это касается шумоизоляции — окна Space подойдут всем, кто хочет тишины в квартире в любое время суток.

Окна спасают от шумового загрязнения

Допустимая норма шума для жилого помещения — от 30 до 40 дБ, а шум оживлённой улицы или громких разговоров может составлять порядка 60–70 дБ. Значит, чтобы человек не страдал от постоянного шумового загрязнения, окна должны обеспечить шумоизоляцию в 30–40 дБ.

В оконной системе Space используется мощный стеклопакет с триплексом. В отличие от стандартного двухкамерного стеклопакета толщиной от 32 до 40 мм, толщина стеклопакета Space составляет 62 мм. За счёт такой конструкции звукоизоляция окон составляет до 38 дБ, так что вы сможете спокойно работать и отдыхать, даже если за окном оживлённая магистраль.

Энергосбережение и безопасность

В новой модели Space применяется технология вклейки стеклопакета, которая защищает створки от деформации. Это значит, что створка будет отлично открываться и плотно закрываться даже через несколько лет эксплуатации, что, в свою очередь, гарантирует сохранение тепла.

В целом энергосбережение окон модели Space составляет порядка 0,82 С˚∙ м²/Вт. Согласитесь, приятное дополнение к современному дизайну и шумоизоляции.

И, наконец, безопасность. Если дома есть дети, с окнами Space можно не бояться травм и ушибов: со стороны помещения углы створки закруглены, так что ваше чадо не ударится, играя рядом с окном.

Итак, в новых коллекциях Kaleva вы сможете подобрать идеальный вариант для своего дома — современный, органично вписывающийся в интерьер в любом стиле. Кстати, модели Vario Paris и Space уже доступны для заказа на сайте Kaleva.

Окна Kaleva Vario и Space