Если бы в интернете была премия за самый смешной формат файлов, то гифки точно смогли бы посоревноваться за первое место с видео. Чаще всего, когда нужно сделать GIF из фотографии или видео, мы идем в онлайн-конструктор. Но есть более простой способ — PicGIF. Это приложение делает гифку фактически в несколько кликов.

Приложение представляет собой как сложный комбайн для создания гифок, так и в то же время простой инструмент. То есть, если у вас есть 10 фотографий и вы не хотите заморачиваться, просто добавьте их в PicGIF и приложение свяжет их вместе.

Но если нужны более продвинутые опции, то здесь есть и они. К примеру, можно менять размер, а также пропорции гифки. Задержка между кадрами тоже поддается изменению и измеряется в миллисекундах. На отдельной вкладке Effect находятся ползунки контрастности, насыщенности и яркости. А также фильтры — как же без них. Их порядка двадцати, и стоит признать, что некоторые из них делают гифку гораздо интереснее.

Screen Shot 2015-09-08 at 15.31.25

На гифки можно накладывать текст и стикеры. Правда, эти функции недоступны в бесплатной версии приложения. Так как моей целью было создание из видео гифки без «рюшек», я справился за минуту. Загрузил видео, указал его длительность и выбрал нужные кадры. Вот что получилось в итоге.

GIF

PicGIF продается в Mac App Store со скидкой в 70% по цене в 279 рублей. Демо-версию приложения можно скачать на сайте разработчика. В ней есть ограничения по функциям, а также всплывающие баннеры с предложением купить полную версию.

PicGIF
Developer: От PearlMountain Technology
Price: 379 р.