iRoot позволяет легко и просто получить права суперпользователя на широком спектре устройств под управлением Android начиная с версии 2.2 и до версии 4.4. Программа также способна преодолевать встроенную защиту некоторых производителей, например широко известный Knox от компании Samsung.

Внимание!
Получение прав суперпользователя смартфона или планшета является потенциально опасной операцией. Редакция и автор не несут ответственности за возможные последствия. Перед тем как приступить к выполнению описанных ниже действий, сделайте резервные копии важных данных.

Итак, чтобы получить root-права, вам понадобятся собственно программа iRoot, которую можно скачать здесь, а также драйвера для подключения гаджета к компьютеру. Их обычно можно отыскать на сайте производителя. Убедитесь также, что в настройках устройства активирована возможность установки приложений из сторонних источников и режим USB-отладки в разделе опций для разработчиков.

Далее необходимо выполнить следующие действия.

  1. Если у вас устройство фирмы Samsung c защитой Knox, то нужно зайти в «Настройки» → «Общие» → «Безопасность» и отключить опцию «Блокировка активации».
  2. Установите и запустите iRoot на компьютере.
  3. iRoot поможет получить root-права

  4. Подсоедините своё устройство к компьютеру с помощью USB-кабеля.
  5. Нажмите на кнопку Connect. iRoot распознает ваш смартфон, и в том случае, если он имеется в базе программы, появится кнопка Root, на которую и следует нажать.
  6. Мобильный гаджет может перезагрузиться. Не отключайте его от компьютера и дождитесь полного окончания процесса.

После успешного получения прав суперпользователя вам придётся установить специальную программу для управления ими. В комплекте iRoot имеется необходимая утилита, но она на китайском языке, так что пользоваться ей неудобно. Поэтому лучше заменить её на бесплатную SuperSU, которая доступна для загрузки в каталоге Google Play.

SuperSU
Developer: Chainfire
Price: Free

Если вы всё сделали правильно, то получите устройство без всяких модификаций стокового ядра, что должно снять все опасения по поводу потери гарантии. Удалить изменения можно с помощью этой же программы, выполнив описанные выше действия в обратном порядке.

А вы получали права суперпользователя на своём устройстве? Или не считаете это необходимым?