Банковская карта — это уже давно не просто средство хранения денег. С её помощью можно решать все финансовые вопросы, не отрываясь от повседневных дел, и это одно из главных преимуществ, которое получают владельцы карт Сбербанка.

Как можно оплачивать коммунальные услуги, переводить деньги с карты на карту и всегда знать, какая сумма на вашем счёте, не выходя из дома?¹ Разберёмся подробнее.

Банк, который можно носить с собой

Первое, что доступно каждому держателю карты Сбербанка, — это полная информация обо всех операциях. Подключаете услугу «Мобильный банк» и получаете с номера 900 сообщения обо всех списаниях и зачислениях. То есть всегда можно открыть папку с SMS и прочитать последнее сообщение, в котором будет указано, какую сумму положили на карту или сняли с неё и сколько осталось на счёте.

Второе — это удобство платежей, которые нужно совершать регулярно. Кредиты и счета можно оплачивать из дома или с рабочего места. Все владельцы карт Сбербанка могут получить доступ к интернет-банку, в котором без проблем можно совершать большинство операций. А если установить на смартфон приложение «Сбербанк онлайн», то вы будете носить банк с собой, то есть оплачивать счета в любом месте и в любое время, хоть по дороге с работы. Нужен только доступ к интернету.

Третье — это лёгкость перевода средств с карты на карту. Чтобы передать деньги близким, достаточно отправить SMS на уже упомянутый номер 900². Для этого вам нужно будет знать только номер карты получателя или его номер телефона. И никаких сложностей.

Положительный баланс

Сколько у вас телефонов? Легко вовремя вносить деньги на счёт, если он один. И то наверняка вы попадали в ситуацию, при которой внезапно заканчивались все средства и приходилось срочно искать терминал или салон связи. Конечно, случалось это в самый неподходящий момент.

Теперь на секунду представим, что следить нужно за счетами детей, бабушек и дедушек, которые не могут сами разобраться со всеми этими «хитроумными» способами оплаты. Сколько напоминаний нужно задать, чтобы вовремя всё оплачивать?

Ответ — нисколько. К карте Сбербанка можно подключить услугу «Автоплатёж»³. Когда баланс на счёте мобильного подойдёт к критической отметке, с карты автоматически спишется заранее заданная сумма. Подключить к своей карте можно несколько платежей, чтобы вся семья оставалась на связи.

ЖКХ без головной боли

Лично мне очень и очень трудно каждый месяц решиться на то, чтобы оплатить коммунальные услуги. Не потому, что мне хочется стать должником, конечно. Просто каждый раз в маленьком расчётном центре приходится стоять больше часа: совесть требует уступать свою очередь пожилым людям, которые подолгу разбираются с каждой копейкой. И никакая вежливость персонала не способна сгладить впечатление от очереди.

Проблемы решает «Автоплатёж ЖКХ» в приложении «Сбербанк онлайн». В случае оплаты коммуналки таким способом операцию нужно будет подтвердить по SMS. То есть вы сможете контролировать все свои выплаты, забыв дорогу до кассы расчётного центра.

Покупки с прибылью

Один из самых приятных бонусов при использовании карты Сбербанка — это участие в программе «Спасибо от Сбербанка»4 и получение реальной выгоды. Идея проста. Вы регистрируетесь в программе (тут снова поможет знакомый номер 900: отправьте на него SMS с фразой «СПАСИБО NNNN», указав четыре последние цифры вашей карты вместо букв N) и получаете бонусы за покупки в магазинах. Потом эти бонусы можно потратить, приобретая товары у партнёров акции, таких как «Евросеть», «М-Видео», «Бургер Кинг», Ozon.ru и так далее. Один бонус — 1 рубль. Чем чаще вы расплачиваетесь картой, тем больше у вас возможностей получить такую бонусную скидку.

Меньше хлопот, больше свободы

Посчитайте сами, сколько часов в месяц можно сэкономить, если пользоваться картой Сбербанка: почти любой платёж занимает пару минут, не больше. А теперь подумайте, как можно потратить освободившееся время. Придумали? Тогда пользуйтесь тем, что на самом деле удобно.

¹ При условии соблюдения мер безопасности по использованию банковских карт и онлайн-сервисов Сбербанка.
² Стоимость СМС-сообщения устанавливается соответствующим оператором сотовой связи на дату направления СМС-сообщения.
³ Имеются ограничения по типам карт.
4 Организатором программы «Спасибо от Сбербанка» (далее — Программа) является ПАО «Сбербанк». Программа действует с 12.11.2011 г. и не ограничена сроком действия. С правилами Программы, способами регистрации в Программе, порядком и условиями начисления и списания бонусов, ограничениями по Программе, подробной информацией о правилах проведения Акций по начислению Бонусов, реализуемых по инициативе Партнёров, количестве, ограничениях на использование поощрений, сроках, месте и порядке их получения, а также актуальным перечнем Партнеров Программы и условиями предоставления ими скидок (поощрений) можно ознакомиться на сайте: www.spasibosberbank.ru.
Интернет-банк и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» доступны клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением корпоративных карт, карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Мобильное приложение «Сбербанк онлайн» доступно бесплатно для скачивания в магазинах приложений для использования на мобильных устройствах и платформах iPhone, iPad (являются товарными знаками компании Apple Inc, зарегистрированными в США и других странах),  Android (является зарегистрированным товарным знаком Google Inc.), Windows Phone (является зарегистрированным товарным знаком корпорации Microsoft). В отношении информационной продукции — без ограничений по возрасту.
Услуга «Автоплатёж» (за сотовую связь, услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, за телекоммуникационные услуги, за погашение кредитов в других банках) доступна держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением кредитных и корпоративных карт), подключенных к СМС-сервису «Мобильный банк». Подключение и пользование услугой «Автоплатёж» бесплатно. Комиссия за платёж составляет от 0 до 1% от суммы платежа, но не более 500 руб. «Автоплатёж» будет исполнен при наличии денежных средств на банковской карте, к которой подключена услуга.
Услуга «Мобильный банк» предоставляется бесплатно всем клиентам — держателям международных банковских карт Сбербанка (за исключением карт Сбербанк-Maestro и Сбербанк-Maestro «Социальная» Поволжского и Северо-Западного банков Сбербанка, выпущенных до 01.10.2013 г.). За подключение опции «СМС-уведомления» взимается дополнительная плата. Сервис переводов по СМС не доступен по кредитным и корпоративным картам. В отдельных случаях за переводы по СМС взимается комиссия.
Перечень компаний, в пользу которых могут совершаться платежи в рамках услуги «Автоплатёж», порядок подключения услуги, размер комиссий за осуществление переводов по СМС, а также иную дополнительную информацию об онлайн-сервисах Сбербанка и иных услугах уточняйте на сайте Банка www.sberbank.ru, в отделениях или по телефону 8-800-555-55-50. С информацией о мерах безопасности при использовании банковских карт и онлайн-сервисов Сбербанка вы можете ознакомиться по ссылке. Изменение условий производится Банком в одностороннем порядке. Информация, представленная в данном материале, не является публичной офертой. ПАО «Сбербанк». Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.