Любой человек, который сталкивался с видеомонтажом, знает, насколько это кропотливое и трудное занятие. Необходимо тщательно отсмотреть снятый материал, выделить в нём ключевые сцены, сделать из них нарезку, разбавить сюжет переходами и эффектами, добавить подходящую звуковую дорожку. Одним словом, работы много, и она требует наличия специального программного обеспечения и соответствующих навыков.

Поэтому многие пользователи, столкнувшись с проблемами при редактировании видео, просто бросают это дело и оставляют свои мутные дёрганые ролики в первозданном виде. Вот только зрителям это никакого удовольствия не приносит. Magisto предлагает оригинальный выход из этой ситуации. Разработчики этого сервиса создали специальное программное обеспечение, которое умеет анализировать видеоряд и автоматически выделять в нём самые интересные моменты и сцены.

Magisto technology

Для этого используется специальная технология под названием Emotion Sense Technology. Она в состоянии анализировать скорость перемещения объектов, наличие диалогов, крупных планов лиц и других признаков, по которым выделяет ключевые сцены. Затем, основываясь на результатах этого анализа, искусственный интеллект генерирует сценарий для окончательного монтажа фильма. При этом Magisto в состоянии понять, кто является основными героями ролика, какова его тема и основное настроение. В соответствии с этим подбираются подходящие эффекты, разбивки и звуковое оформление. В результате из обычного домашнего видео получается профессиональный красочный клип. Например, такой.

Как это всё работает на практике?

Вам потребуется установить программу Magisto на то устройство, которое вы используете. Это может быть мобильный гаджет под управлением Android или iPhone, десктоп на Windows или веб-интерфейс в браузере. После этого необходимо указать приложению на материалы, из которых вы планируете создать новый клип. Использовать можно видео или картинки, в последнем случае на выходе получится красивое слайд-шоу. Обратите внимание, что создание ролика происходит на сервере компании, поэтому вам понадобится наличие интернет-подключения. После того, как необходимые материалы будут загружены в облако, вам останется только выбрать одну из предлагаемых Magisto тем оформления и подобрать, если хотите, звуковую дорожку. Вот как это выглядит на Android.

Готовый ролик появится в программе через некоторое время, о чём вы будете извещены письмом на свой электронный адрес. Уверен, что результат вас не разочарует, так как Magisto генерирует динамичные и зрелищные клипы, которые смотрятся на одном дыхании. Умным алгоритмам почти всегда удаётся передать саму суть вашей истории и в сжатом виде донести её до зрителей.

Magisto collections

Все созданные вами ролики сохраняются в галерее ресурса. Оттуда вы сможете расшарить их в социальных сетях, опубликовать на YouTube или загрузить на своё устройство. Обратите внимание, что при бесплатном использовании последняя опция недоступна, а также урезаны некоторые другие возможности: например, количество доступных тем оформления и длина финального ролика.

Специально для читателей Лайфхакера разработчики Magisto проводят акцию, в рамках которой 500 человек смогут бесплатно получить премиум-аккаунты сроком на один месяц. Срок небольшой, но достаточный для того, чтобы оценить возможности Magisto, а заодно обработать запасы видео, накопившиеся на ваших устройствах под управлением Android, iOS и Windows.

Для получения бесплатного доступа ко всем функциям программы вам понадобится перейти по этой ссылке и ввести в специальное поле промокод lifehacker. Не забудьте поделиться этой статьёй с друзьями и помните, что код действителен в течение одного года со дня её публикации.