Приложение содержит «рецепты» заваривания самых популярных сортов чая, включая пуэр, ройбуш, улун, мате и многие другие. Найти нужный можно через поиск или при помощи фильтра. Любимый чай легко добавить в избранное, как и создать рецепт собственного. В этом случае нам предлагается указать имя и сорт, а также выбрать время заваривания, температуру и количество чая в ложках, граммах или шариках.

Mighty Timer: выбор сорта чая Mighty Timer: добавление рецепта

Сам процесс заваривания очень прост. После выбора чая сверяемся с температурой и количеством (ложки превращаются в граммы одним касанием), а затем жмём кнопку Star Brewing и ждём, пока чашка на экране не заполнится доверху. Само приложение можно закрыть или переключиться на другое. Когда ваш чай будет готов, Mighty Timer пришлёт уведомление.

Mighty Timer: таймер Mighty Timer: уведомление

Видно, что создатели приложения любят не только чай, но и хороший дизайн. Их внимание к мелочам сразу бросается в глаза: это и красивая анимация заваривания, и две темы оформления, которые могут переключаться автоматически в зависимости от уровня яркости, и целый набор звуков, сигнализирующих о готовности чая.

Mighty Timer: настройки Mighty Timer сообщит, когда чай будет готов

Mighty Timer — это не просто таймер, а уютное приложение, в которое создатели вложили частичку своей души и за которое ничего не просят от нас взамен. Оно полностью бесплатно и отлично работает на всех iOS-устройствах, а также на Apple Watch.

Mighty Timer
Price: Free