Dressbox — это электронный гардероб, который вы создаёте по своим правилам. Dressbox поможет вам для каждого дня и события быстро подобрать стильный образ, и ключевое слово здесь — «быстро». Вы станете организованнее, сможете привести свои вещи в безупречный порядок, научитесь покупать только нужное. А теперь я расскажу подробнее обо всех особенностях Dressbox.

Dressbox помогает систематизировать гардероб

Каждая из нас периодически принимается за разборку шкафа. Занятие это длительное и крайне утомительное, зато приятное: можно перемерить все вещи и неожиданно отыскать в дальнем углу пару маек, о которых совершенно забыла. А ещё во время примерок, обнаруживается, что можно создать ещё два-три интересных лука, и оказывается, что прошлогодний пиджак неплохо смотрится со свежекупленной блузкой.

Только вот в голове всё это удерживать не всегда получается. В ней так много других важных идей и мыслей, что запоминать все маечки-футболочки, которые есть в гардеробе, а также образы, которые с ними можно составить, нет никакой возможности.

Недаром Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), чтобы не занимать голову лишними мыслями, предпочитает каждый день надевать одно и то же: серую футболку и джинсы. Но женщине это мало подходит. Хочется удивлять и завораживать своим образом, и тут без продуманных сочетаний не обойтись.

Выручает Dressbox. Во время очередной большой разборки шкафа фотографируете все вещи, помечаете любым количеством хештегов (только не плодите сущности) — и вот ваш карманный гардероб готов!

Обзор приложения Dressbox, составляем гардероб обзор приложения Dressbox, электронный гардероб

Но какой толк от шкафа в кармане? Правильно, толку мало. Поэтому из загруженных вещей можно составлять луки, и это самое увлекательное занятие. Чувствуешь себя редактором модного журнала или создателем лукбука. Жаль, что вещей в лук можно добавить только семь: не разгуляешься с аксессуарами.

собрать лук в приложении Dressbox собрать лук в приложении Dressbox

Впрочем, я придумала! Для аксессуаров можно составлять отдельные подборки: собирать браслеты, серьги, украшения на шею, очки и часы, которые гармонируют друг с другом.

В луке вещи можно расположить в виде коллажа с чёткими рамками или набросать хаотично. Мне больше понравились чёткие рамки: так луки смотрятся аккуратнее. Думаю, если бы вещи были сфотографированы на белом фоне, то хаотичные коллажи тоже выглядели бы отлично.

Dressbox, создание луков Dressbox, создание луков

Dressbox, создание луков Dressbox, создание луков

Dressbox, создание луков Dressbox, создание луков

Кстати, о фото. Не так-то просто сфотографировать свои вещи, чтобы они выглядели как в журнале.

Во-первых, где найти приличный фон в квартире? Идеальным вариантом был бы белый, но у меня не оказалось даже белой простыни… Поэтому фотофоном был выбран ПОЛ.

Во-вторых, оказывается, не так-то просто красиво расположить вещь. Я очень старалась, но опыта не хватало. Не зря есть специально обученные стилисты, которые работают на таких съёмках.

В-третьих, как ни крути, цветопередача страдает. Скорее всего, у вас в квартире нет студийного освещения, а на смартфоне нельзя выставить миллион настроек. Но тут меня спасли встроенные фильтры Dressbox. Прямо в приложении можно отредактировать фотографию: обрезать, повернуть, изменить яркость, контрастность, экспозицию, наложить фильтр. Ползунки для регулирования яркости и прочего не очень удобные, а вот фильтры дают на удивление хороший эффект: приближают цвета к реальности.

Dressbox, загрузить вещь в гардероб Dressbox, загрузить вещь в гардероб

Dressbox, загрузить вещь в гардероб Dressbox, загрузить вещь в гардероб

Можно фотографировать из приложения или загружать фото из галереи. Удобнее сначала всё отснять на смартфон, а потом загружать. Плюса три:

  1. Вы снимете все вещи при одном освещении, если вы используете дневной свет.
  2. Если вы неудачно отредактировали фото в приложении, вы сможете его удалить и снова загрузить исходник из галереи.
  3. Особо требовательные к качеству фото натуры могут предварительно отредактировать снимки в многофункциональном фоторедакторе, а только потом залить в приложение.

Dressbox помогает проанализировать гардероб

Пока я фотографировала вещи, я анализировала свой гардероб. Я и так знала, что он у меня какой-то нескладный, вещи не сочетаются друг с другом, из-за чего каждый день я ношу фактически одно и то же, в то время как остальное месяцами незаслуженно томится в шкафу.

Dressbox помогает как бы визуализировать проблемы. Невозможно удержать в голове, что надо докупить и какого формата. Приходишь в магазин и… «Ой, какая милая майка! Точно нужна, придумаю потом, с чем носить». Но «потом» часто так и не наступает.

Когда весь гардероб лежит в кармане, можно в любой момент заглянуть в него и осознать, что таких маек уже сто штук, но зато давно пора прикупить приличные джинсы. Кстати, Dressbox работает без подключения к интернету, что немаловажно, потому что в торговых центрах связь иногда страдает.

А ещё оказалось, что мои чёрные футболки не такие уж и чёрные. Выцвели от стирки, так что пора их обновить и не пренебрегать специальными средствами для стирки тёмных вещей.

anigif_enhanced-27093-1433603521-3

Я даже начала создавать отдельный гардероб «Купить», закидывая в него вещи, которые надо приобрести в ближайшее время. Хештегами можно помечать магазины, в которых вы находили подходящие модели.

обзор приложения Dressbox обзор приложения Dressbox

Dressbox помогает стать организованнее

Dressbox — это не личный стилист, это ваш личный помощник, этакий гардеробный секретарь, который помнит всё о вашей одежде.

Вечером полистайте луки, подумайте, что вы хотите надеть на следующий день, и убедитесь, что все эти вещи находятся в надлежащем состоянии. У меня не раз бывали ситуации, когда утром понимаешь, что хочется надеть джинсы и пиджак, а единственная подходящая футболка в стирке. Уверена, я не уникальна в этом.

Ещё луки можно расшаривать в соцсетях, чтобы посоветоваться с подругами или просто похвастаться.

луки в приложении Dressbox луки в приложении Dressbox

Есть у меня ещё одна проблема, которую Dressbox решает. Мои родители живут в другом городе, и я часто их навещаю. У них валяются некоторые мои вещи, поэтому я могу не собирать в поездку целый чемодан. Но естественно, я постоянно забываю, что лежит у них, а что я привезла к себе… Как-то я почти месяц искала блузку: не могла понять, в каком она вообще городе. Создала в Dressbox отдельный гардероб «Вещи у родителей», теперь, надеюсь, жизнь станет проще.

Dressbox помогает собраться в путешествие

Этот пункт фактически продолжение предыдущего, так как он тоже про организованность. Но в Dressbox эта особенность выделена, и я расскажу о ней отдельно.

Собираясь в поездку, составьте в приложении список вещей, а точнее — фотосписок. Задайте название и дату поездки, а затем скопируйте в список предметы гардероба. Также можно добавить луки и отдельно записать дополнительные вещи. Всё-таки с фотографиями проще ориентироваться, чем с обычным списком, а благодаря лукам вы избежите ситуаций из серии «Я взяла платье, но забыла ремень, без которого его вообще не надеть».

список вещей в дорогу в приложении Dressbox список вещей в дорогу в приложении Dressbox

список вещей в дорогу в приложении Dressbox список вещей в дорогу в приложении Dressbox

список вещей в дорогу в приложении Dressbox список вещей в дорогу в приложении Dressbox

В конце обзоров я всегда говорю о дизайне приложения. Dressbox мне нравится: чистый, удобный, понятный, без рекламы, хотя и бесплатный. Много возможностей, но при этом он не кажется перегруженным. Есть, конечно, недостатки. В основном — в редактировании фото, но это не первостепенная задача. Зато со своим главным предназначением — сделать вашу жизнь удобнее, организованнее, помогать успевать везде и при этом изумительно выглядеть — Dressbox справляется отлично. Я рада, что это приложение попалось мне в руки и с удовольствием буду пользоваться им. Пока есть версия только для iOS, но разработчики обещают в скором времени и версию для Android. Следите за новостями.

Электронный гардероб Dressbox