Из всего разнообразия мобильных игр я предпочитаю «игры с буквами», вроде «Балды» и ей подобных. Возможно, в каком-то смысле сказывается специфика работы автором. К тому же такие игры — отличная разминка для мозга, я прямо-таки физически ощущаю, как он начинает шевелиться и приходит в тонус после пары раундов игры.

Как только открыла «Битву полов», сразу поняла — это стопроцентно мой вариант. Четыре словесные игры, приправленные сочным соревновательным моментом — команда мужчин играет против команды женщин! Да, вы играете не только за себя, но и за целую команду. Вверху главной страницы приложения указаны очки команд за текущий месяц, также можно посмотреть статистику за другие месяцы и за всё время.

Обзор игры Битва полов Обзор игры Битва полов

В вашем профиле указано количество сыгранных матчей, число побед и поражений, количество очков и «Вклад в команду» в процентах. Несомненно, есть «стена славы», украшаемая бейджами-достижениями. Данные профиля может просматривать любой участник соревнований, а значит, каждый может узнать, сколько вы заработали очков и какова ваша ценность для команды.

статистика участника Битвы полов статистика участника Битвы полов

Статистика участника в игре Битва полов Статистика участника в игре Битва полов

Так что в «Битве полов» сразу несколько переплетающихся соревновательных мотивов на любой вкус и мировоззрение: личные достижения, желание вывести свою команду на первое место и желание стать лучшим в команде.

А теперь расскажу, собственно, об играх, или дуэлях, как они называются в приложении. Их четыре: «Слово из букв», «Балда», «Слова из слова», «4 фото 1 слово».

Дуэли в Битве полов дуэль слово из букв в игре Битва полов

Самой сложной игрой для меня стала «4 фото 1 слово». Никак мне не удаётся понять логику авторов загадок. Хотя, когда время истекает — на ответ даётся 5 минут — и я вижу слово, обычно вырывается возглас: «Ну конечно! Как я не догадалась!»

дуэль 4 фото 1 слово в игре Битва полов дуэль 4 фото 1 слово в игре Битва полов

Самая странная дуэль — «Слова из слова». Суть её в том, чтобы собрать из одного длинного слова как можно больше других, более коротких. Но половину слов, которые я сама же и собрала, я не знала. Я перебирала комбинации букв, и вдруг слово засчитывалось. Что ж, значит, мой словарный запас скромнее словаря в игре, буду навёрстывать.

дуэль слова из слов дуэль слова из слов

Язык интерфейса и язык игры можно переключить на русский, а можно оставить английским. Тогда, играя в «Битву полов», можно будет ещё и подтянуть английский, пополнив свой словарный запас.

дуэль Балда в игре Битва полов дуэль Балда в игре Битва полов

Кстати, значение и перевод слов можно посмотреть не выходя из игры. Возможность, которая ещё немного приближает «Битву полов» к своеобразному помощнику в изучении английского.

переводчик в игре Битва полов переводчик в игре Битва полов

В начале игры вам даётся три десятка монет, которые вы тратите на фишки, помогающие победить в дуэлях:

  • дополнительные 60 секунд времени (время, отпущенное на ход, ограничено в каждой дуэли);
  • смена набора букв (для дуэли «Слово из букв»);
  • открытие дополнительной картинки (в дуэли «4 фото 1 слово»);
  • открытие буквы в слове;
  • письменная подсказка для дуэли «4 фото 1 слово» (очень помогает, проверено).

В принципе, монет на начальном этапе достаточно, чтобы позволить себе прикупить несколько фишек, а возможно, вам они и вовсе не понадобятся. Но если вам нужно больше монет, то купите их за реальные деньги или заработайте, посмотрев короткий рекламный ролик или рассказав об игре в Facebook.

К слову, о рекламе: она периодически «вываливается» картинками или видеороликами. Но я не имею ничего против, когда бесплатное приложение пытается монетизироваться таким образом, это логично и адекватно.

Участников в игре довольно много. Особенно в русскоязычных дуэлях, поэтому игра получается весьма динамичной — нет длинных пауз между ходами. А учитывая, что вы можете вести несколько поединков одновременно, скучать вообще не приходится.

Не хотите играть с незнакомыми людьми — приглашайте своих друзей из Facebook и вызывайте на дуэли только их. В процессе игры сможете ещё и обсудить последние новости во внутреннем чате «Битвы полов».

купить монеты в игре Битва полов чат в игре Битва полов

В целом «Битва полов» оставляет приятное впечатление. Неудобств в управлении и досадных косяков не замечено, так что пробуйте, разминайте мозги и делитесь этим обзором в соцсетях, если игра вам понравилась.