Надевайте перчатки во время работы по дому

Этому совету больше лет, чем многим из наших читателей, но следуют ему почему-то крайне редко. Зря, ведь регулярный контакт с водой и моющими средствами не идёт на пользу ни ногтям, ни коже рук.

Перед уборкой наденьте старые добрые резиновые перчатки — и вперёд, сражайтесь за чистоту, не убивая при этом маникюр. От экземпляров, обильно посыпанных изнутри тальком, лучше отказаться: руки после них сохнут ещё сильнее.

Лайфхак: прежде чем надеть перчатки, смажьте кожу вокруг ногтей питательным кремом. Пока вы занимаетесь домашними делами, он будет постепенно впитываться, смягчая загрубевшую кутикулу.

Вместо похода в салон вызывайте мастера на дом

Хороших салонов красоты мало, а желающих туда попасть очень много, вот и получается, что записываться на маникюр приходится чуть ли не за две недели. Причём ещё не факт, что удастся занять удобное для вас время.

Не получается записаться — ну и не надо, мастер сам к вам приедет.

Онлайн-сервис Shelly — это тот же маникюрный салон, только с доставкой. С 8 утра до 11 вечера вы можете вызвать мастера куда угодно — хоть в офис, хоть домой.

Нужно лишь оставить заявку на сайте или воспользоваться мобильным приложением.

Для женщин с плотным рабочим графиком и мам, которые сидят в декрете, этот вариант идеален. Более того, такая услуга наверняка заинтересует и мужчин, которым маникюр необходим по требованиям дресс-кода. В салон идти как-то неловко, а вызов мастера на дом — отличная альтернатива.

Ещё одна боль, связанная с салонами красоты, — чистота инструментов. Увы, многие заведения в принципе игнорируют стерилизацию, что в случае с обрезным маникюром чревато серьёзными проблемами со здоровьем. Shelly относится к этому вопросу со всей возможной ответственностью: инструменты в обязательном порядке стерилизуются и запечатываются в пакет, который мастер вскрывает в вашем присутствии.

Откажитесь от некачественных средств для маникюра

На себе экономить нельзя, пусть соблазн и бывает очень велик. Дешёвое средство для удаления кутикулы или не даст никакого результата, или повредит ногтевую пластину. После снятия копеечного лака велик риск обнаружить, что ногти приобрели жёлтый оттенок… В общем, деньги, которые вы сэкономили, потом придётся потратить на лечение и восстановление приличного вида рук.

У Shelly качество материалов на высоте: мастера используют лаки и гель-лаки Essie. Продукция этой марки уже более 30 лет используется в салонах красоты по всему миру, а всё благодаря высокому качеству и нетривиальному подходу к выбору цветов.

Используйте гель-лак

Сначала база, потом два слоя лака для большей насыщенности цвета, затем верхнее покрытие — когда на возню с ногтями уходит час с лишним, обнаружить на следующий же день сколы и потёртости, мягко говоря, очень обидно.

Гель-лак в такой ситуации — настоящее спасение. Процедура его нанесения занимает чуть больше времени, чем в случае с традиционным лаком, зато стойкостью гель-лак отличается разительно.

Качественный гель-лак сохраняет первозданный вид три-четыре недели. Он может продержаться и дольше, но к этому времени уже заметно отрастает ноготь. Покрытие прекрасно переносит воздействие воды, поэтому, даже если вы упорно игнорируете перчатки во время уборки или мытья посуды, маникюр не пострадает.

Не забывайте про уход за кожей рук

Для домашнего ухода стоит иметь в арсенале крем двух видов: на день — лёгкий и увлажняющий, на ночь — более плотный и питательный. Причём пользоваться этим всем нужно круглый год, а не только в морозы, когда кожа начинает откровенно просить о помощи.

Пересохшая кожа вокруг ногтей — смертный приговор для любого маникюра. Во-первых, выглядит некрасиво, во-вторых, практически гарантирует возникновение заусенцев. Чтобы таких проблем не возникало, ежедневно используйте смягчающие средства для кутикулы — масло или воск.

В идеале забота о коже рук включает в себя не только регулярное нанесение крема, но и более серьёзные процедуры. Их мы поручим профессионалам — у Shelly есть отдельная услуга SPA-ухода с использованием продукции Essie. Она включает в себя массаж со скрабом, маску для рук и ещё один массаж — на этот раз с питательным лосьоном. В итоге коже становится очень хорошо: никакого шелушения, никакой сухости, лишь глубокое увлажнение и полнейший комфорт.

В комментарии приглашаем читательниц Лайфхакера. Расскажите, какие секреты помогают вам поддерживать идеальный внешний вид ногтей и кожи рук?