Компания ABBYY является признанным лидером в сфере разработки программного обеспечения для сканирования и распознавания текста. Занимается она этим делом настолько давно и успешно, что стала для пользователей практически безальтернативным инструментом для перевода бумажных материалов (деловых документов, чеков, страниц газет и журналов, объявлений) в электронный вид.

На днях ABBYY наконец-то выпустила мобильную версию приложения FineScanner для устройств под управлением Android. Она позволяет пользователям легко захватывать, распознавать и редактировать текст, сохраняя при этом форматирование документа. Вот как это работает.

Для оцифровки документа вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов:

  1. Запустите приложение ABBYY FineScanner. Сделайте снимок документа камерой устройства. В процессе захвата программа автоматически исправляет перспективу документа, приводит её к правильному прямоугольнику и удаляет ненужный фон.
  2. Для удаления шума и повышения контрастности снимка используйте встроенный чёрно-белый, цветной или серый фильтр.
  3. Распознайте печатный текст со сканов. В данный момент ABBYY FineScanner умеет читать на 193 языках (включая китайский, японский и корейский). Элементы форматирования оригинала (маркеры, таблицы и заголовки) при этом остаются неизменными.
  4. Сохраните результаты в любом удобном вам формате, включая DOCX, XLS, PDF. Или отправьте готовые электронные документы друзьям и коллегам по email, поместите в своё облачное хранилище или опубликуйте в социальных сетях.

ABBYY FineScanner ABBYY FineScanner: распознавание текста с изображений

Приложение ABBYY FineScanner может быть установлено на устройства под управлением Android 4.2 и выше. Для работы программы необходимо, чтобы камера имела функцию автоматической фокусировки.

В настоящее время существует две версии приложения:

  • бесплатная с возможностью временной подписки на премиум-возможности, включая распознавание и отключение рекламы (месяц — 319 рублей, год — 1 299 рублей).
  • премиум-версия, в которой сразу доступны все функции программы (2 590 рублей).

Для читателей Лайфхакера компания ABBYY любезно согласилась предоставить 10 кодов для полной версии программы, которые мы и разыграем.

Условия розыгрыша

Все промокоды к полной версии приложения ABBYY FineScanner для Android будут разыграны между теми, кто выполнит следующие условия:

  • Поделитесь этой статьёй в Twitter, Facebook, Google+ или «ВКонтакте».
  • Скопируйте ссылку на свой пост и вставьте её в форму, расположенную ниже. Если хотите, можете сделать скриншот своего поста и отправить нам ссылку на него.
  • Укажите адрес электронной почты и свои данные, чтобы мы смогли выслать вам промокод.

Итоги конкурса

Розыгрыш закончен. Вот список наших читателей, которые стали обладателями полной версии ABBYY FineScanner для Android. Всем им будет выслан промокод на указанный адрес электронной почты, поэтому просьба проверить свой почтовый ящик.

Илья Муромский Oleg Gretskiy
Виталий Фидаиль
Виктор Ларченков Александр Юдин
Александр Богданов Костя Яковлев
Вячеслав  Ринчин
FineScanner
Developer: ABBYY
Price: Free+