Разработка любого приложения весьма трудоёмкий процесс, требующий основательного подхода. Зачастую после формирования идеи наступает период рисования эскизов будущей программы, и здесь существует одно серьёзное ограничение — отсутствие наглядности. Именно для этого и создано приложение Demonstrate. Оно оживит ваши эскизы в цельном и даже работоспособном макете.

Итак, как же это работает? На самом деле всё довольно просто. Использование Demonstrate не исключает процесса рисования: он по-прежнему необходим. Только теперь созданные заготовки экранов приложения можно загрузить в приложение прямо из сохранённых фотографий или Dropbox.

Demonstrate Demonstrate

Затем загруженные экраны необходимо оживить при помощи Demonstrate, и сделать это очень и очень просто. Открываем любой из экранов и добавляем на него интерактивную область. Для этой области можно задать ряд параметров. Во-первых, определить тип взаимодействия: обычное или длительное касание экрана, свайп или другой жест. Во-вторых, к выбранному способу взаимодействия можно добавить ссылку, которая будет вести на другой экран вашего макета или запускать определённый процесс.

Demonstrate Demonstrate

Выполнив аналогичные действия для всех загруженных в Demonstrate экранов, вы получите полностью работоспособный макет будущего приложения с поддержкой касаний экрана, жестов, меню и многих других возможностей. Чем он отличается от эскизов в обычном блокноте или графическом редакторе? В первую очередь возможностью взаимодействовать с приложением, для которого не написано ни строчки кода. Вы уже на стадии проектирования можете оценить интерфейс, навигацию и даже отдельные возможности будущей программы.

Demonstrate Demonstrate

Demonstrate идеально подходит, чтобы показать свой будущий проект разработчику, инвестору или кому-то ещё. Приложение позволяет визуализировать идеи, что нередко очень важно. Готовый проект можно как сохранить для демонстрации, так и передать другому человеку для редактирования. Как видите, это серьёзный инструмент, предназначенный для оживления ваших идей на начальных этапах разработки. Единственное ограничение — встроенные покупки. Вам придётся платить либо за каждый проект, либо за ежемесячную подписку.